Lievito+alimentare%3A+cos%26%238217%3B%C3%A8%2C+come+si+usa%2C+a+cosa+serve
mezzokiloit
/lievito-alimentare-cose-come-si-usa-a-cosa-serve/amp/

Lievito alimentare: cos’è, come si usa, a cosa serve

Il lievito alimentare viene utilizzato nel l’alimentazione vegetale, ma può essere tranquillamente usato anche in quella mediterranea. Vediamo insieme cos’è e quali possono essere i suoi usi in cucina.

Il lievito alimentare non è un lievito classico, quindi non si può utilizzare per realizzare prodotti da forno come pasta o torte, visto che si tratta di un alimento “disattivato”, ottenuto dall’essicazione del lievito di birra a basse temperature (oppure il lievito di birra viene liofilizzato). In commercio si può trovare a scaglie o in fiocchi.

Leggi anche –> Cioccolato, arriva dagli Stati Uniti Gatsby la tavoletta con la metà delle calorie

Lievito alimentare: come si usa

Questo alimento contiene delle vitamine del gruppo B, come B1 e B6, ma non la vitamina B12, che nel caso di un’alimentazione vegana deve essere integrata visto che non si assumono proteine animali. Il lievito alimentare contiene invece ferro e fibre.
Il suo uso principale è come insaporitore: avendo un sapore che ricorda quello del formaggio, infatti, può essere aggiunto sia a piatti caldi sia a piatti freddi. È ottimo per esempio nelle insalate oppure nelle minestre, sui legumi o anche all’interno degli impasti per torte salate per dare maggiore corposità.

Leggi anche –> Benedetta Parodi, la rivelazione sul marito Fabio Caressa: fan senza parole

Il lievito in scaglie può venire impiegato anche per la realizzazione di formaggi vegetali, come la ricetta che vi presentiamo oggi, ovvero il parmigiano vegetale con anacardi.

Ingredienti parmigiano vegetale:

-40 g di anacardi
– 20 g di lievito alimentare
– un pizzico di sale (facoltativo)

Il procedimento è davvero molto semplice: mettete in un frullatore o in un mixer gli anacardi e il lievito alimentare. Frullate fino ad ottenere un composto sabbioso, simile al parmigiano grattugiato. Si conserva in frigo in un contenitore ermetico e si può usare sulla pasta esattamente come il suo omonimo con il latte.

Valentina Colmi

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago