La+Clerici+suggerisce+un+men%C3%B9+pazzesco+per+la+settimana+di+carnevale%3B+scoprilo+subito
mezzokiloit
/menu-pazzesco-per-carnevale-di-antonella-clerici/amp/
News

La Clerici suggerisce un menù pazzesco per la settimana di carnevale; scoprilo subito

La Clerici accende i fornelli per proporre un menù pazzesco tutto colorato per Carnevale. Una settimana piena di allegria e felicità.

Un nuovo inizio di settimana all’insegna del buon gusto, ma dove? All’interno dello studio di È sempre mezzogiorno in compagnia di Antonella Clerici e dei suoi amici cuochi. È più facile affrontare il lunedì se lo si fa in compagnia delle persone giuste. La compagnia perfetta è quella di Antonella Clerici e la banda di È sempre mezzogiorno composta Alfio Bottaro, Lorenzo Biagiarelli e tutti gli incredibili chef provenienti da diverse parti di Italia. Che cosa avranno preparato durante la puntata di oggi?

Nella casa del mezzogiorno c’è sempre un buon motivo per cucinare, primo fra tutti perché fa bene al cuore e all’anima. Con oggi si apre la settimana di carnevale e molti dei piatti proposti dagli chef sono buoni, belli (come sempre) e soprattutto allegri e a tema.

La Clerici stupisce tutti cosi, ecco il menù pazzesco per Carnevale

È sempre mezzogiorno apre le sue porte ma prima di accogliere gli chef dietro ai fornelli è il momento di Lorenzo e Alfio. Sono loro, fedeli compagni di viaggio di Antonella Clerici ad accogliere il pubblico direttamente dal bosco. Lorenzo Biagiarelli anticipa un po’ il menù che verrà preparato durante tutta la puntata: “Un primo un po’ country, un secondo fritto che fa sempre bene, un contorno di verdure e il pane, un pane con la mortazza“. Già solo questo preambolo fa venire l’acquolina in bocca.

Leggi anche -> Masterchef Italia 11: concorrente scoppia in lacrime, la dedica fa venire i brividi

Daniele Persegani si accomoda tra i fornelli per preparare una ricetta allegra, proprio come lui: sombreri con borlotti e salsiccia piccante. Già solo a sentire il nome del piatto viene voglia di mangiarlo, ma a fare la differenza in questa ricetta proposta dal Perse (come lo chiama Antonella) è la pasta: coloratissima e a forma di sombrero.

Questi gli ingredienti per la ricetta colorata e saporita di Persegani: 100 g di farina di semola, 100 g di farina 00, 2 uova;

  • per la pasta verde: 100 g di farina di semola, 100 g di farina 00, 1 uovo, 60 g di purea di spinaci;
  • per la pasta rossa: 100 g di farina di semola, 100 g di farina 00, 1 uovo, 60 g di purea di barbabietola;
  • per la pasta nera: 100 g di farina di semola, 100 g di farina 00, 2 uova, 1 bustina di nero di seppia;
  • per la salsa:300 g di borlotti lessati, 2 salsicce piccanti, 1 scalogno, 1 rametto di salvia, 1 noce di burro, 1 bicchiere di birra chiara, 1 barattolo di pelati passati, 30 g di formaggio grattugiato, sale e pepe, olio evo.

Leggi anche -> Orti sociali di Voghera, la lezione per combattere lo spreco alimentare

La foto non rende giustizia al risultato reale, ma è una di quelle ricette da replicare durante i prossimi giorni carnevaleschi.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

2 mesi ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

2 mesi ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

2 mesi ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

2 mesi ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

2 mesi ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

2 mesi ago