La Clerici suggerisce un menù pazzesco per la settimana di carnevale; scoprilo subito

La Clerici accende i fornelli per proporre un menù pazzesco tutto colorato per Carnevale. Una settimana piena di allegria e felicità.

Un nuovo inizio di settimana all’insegna del buon gusto, ma dove? All’interno dello studio di È sempre mezzogiorno in compagnia di Antonella Clerici e dei suoi amici cuochi. È più facile affrontare il lunedì se lo si fa in compagnia delle persone giuste. La compagnia perfetta è quella di Antonella Clerici e la banda di È sempre mezzogiorno composta Alfio Bottaro, Lorenzo Biagiarelli e tutti gli incredibili chef provenienti da diverse parti di Italia. Che cosa avranno preparato durante la puntata di oggi?

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Nella casa del mezzogiorno c’è sempre un buon motivo per cucinare, primo fra tutti perché fa bene al cuore e all’anima. Con oggi si apre la settimana di carnevale e molti dei piatti proposti dagli chef sono buoni, belli (come sempre) e soprattutto allegri e a tema.

La Clerici stupisce tutti cosi, ecco il menù pazzesco per Carnevale

È sempre mezzogiorno apre le sue porte ma prima di accogliere gli chef dietro ai fornelli è il momento di Lorenzo e Alfio. Sono loro, fedeli compagni di viaggio di Antonella Clerici ad accogliere il pubblico direttamente dal bosco. Lorenzo Biagiarelli anticipa un po’ il menù che verrà preparato durante tutta la puntata: “Un primo un po’ country, un secondo fritto che fa sempre bene, un contorno di verdure e il pane, un pane con la mortazza“. Già solo questo preambolo fa venire l’acquolina in bocca.

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Daniele Persegani si accomoda tra i fornelli per preparare una ricetta allegra, proprio come lui: sombreri con borlotti e salsiccia piccante. Già solo a sentire il nome del piatto viene voglia di mangiarlo, ma a fare la differenza in questa ricetta proposta dal Perse (come lo chiama Antonella) è la pasta: coloratissima e a forma di sombrero.

Questi gli ingredienti per la ricetta colorata e saporita di Persegani: 100 g di farina di semola, 100 g di farina 00, 2 uova;

  • per la pasta verde: 100 g di farina di semola, 100 g di farina 00, 1 uovo, 60 g di purea di spinaci;
  • per la pasta rossa: 100 g di farina di semola, 100 g di farina 00, 1 uovo, 60 g di purea di barbabietola;
  • per la pasta nera: 100 g di farina di semola, 100 g di farina 00, 2 uova, 1 bustina di nero di seppia;
  • per la salsa:300 g di borlotti lessati, 2 salsicce piccanti, 1 scalogno, 1 rametto di salvia, 1 noce di burro, 1 bicchiere di birra chiara, 1 barattolo di pelati passati, 30 g di formaggio grattugiato, sale e pepe, olio evo.

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La foto non rende giustizia al risultato reale, ma è una di quelle ricette da replicare durante i prossimi giorni carnevaleschi.

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