Vuoi+fare+una+pazzia+ai+fornelli%3F+Prepara+le+mezze+maniche+con+gorgonzola+e+Fonzies
mezzokiloit
/mezze-maniche-gorgonzola-fonzies-guanciale-croccante/amp/
Ricette

Vuoi fare una pazzia ai fornelli? Prepara le mezze maniche con gorgonzola e Fonzies

Pasta fonzies e gorgonzola, una ricetta innovativa che farà impazzire i vostri amici. Voto 10, è nata da un’idea del nostro team di Mezzokilo.

Ogni giorno i social ci regalano moltissime ricette nuove e se vogliamo anche molto strane però alla fine talmente strane che poi non sono neanche buone. Questa ricetta con le fonzies invece è veramente ma veramente buona, parola nostra.

foto mezzokilo

Si sa noi italiani siamo mangioni di pasta, in qualsiasi modo, in qualsiasi momento a qualsiasi ora, ma con questo tocco proibito e questo ingrediente impensabile viene fuori una vera specialità da provare almeno una volta nella vostra vita. Pasta Fonzies e gorgonzola, ecco come si prepara.

Prepara la le mezze maniche con gorgonzola Fonzies e petali di guanciale croccante

foto mezzokilo

Ingredienti

  • 200 g di mezze maniche
  • 250 g di gorgonzola dolce al mascarpone
  • 120 g di patatine Fonzies
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di guanciale con il pepe
  • q.b pepe

Leggi anche–> Carne alla Picchiapò, la ricetta di recupero delle osterie di Roma

Preparazione

Prendete una pentola, riempitela di acqua e mettetela sul fuoco. Quando avrà raggiunto il bollore, buttate la pasta dovrà cuocere un minuto in meno rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione. Ora prendete due tegami ad uno ci mettete la gorgonzola al mascarpone e la fate sciogliere delicatamente, all’altro fate rosolare senza aggiunta d’olio il guanciale tagliato a pezzetti. Ora prendete le Fonzies mettetele dentro un sacchetto trasparente e chiudetele.

Leggi anche–> Antonella Clerici, l’attacco in diretta: piangono tutti per le sue parole commoventi

Con un matterello sbriciolate grossolanamente le patatine, lasciatene qualcuna intera per decorare il piatto. A questo punto quando il gorgonzola sarà sciolto aggiungete la polvere di Fonzies, Mescolate l’ingrediente con un cucchiaio di legno, versate la pasta al dente e saltatela per qualche minuto in modo che tutti gli ingredienti legano tra loro, spengete il fuoco e aggiungete il guanciale croccante e il parmigiano grattugiato. Servite caldi con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Sonja Tulli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

5 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

6 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

6 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

6 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

6 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

7 giorni ago