Non+sprecare+il+Pandoro+avanzato%3B+prepara+il+tiramis%C3%B9+intelligente
mezzokiloit
/non-sprecare-pandoro-avanzato-prepara-tiramisu-intelligente/amp/
Dolci

Non sprecare il Pandoro avanzato; prepara il tiramisù intelligente

Questa ricetta è ottima per riciclare il pandoro avanzato, il procedimento sarà lo stesso del tiramisù classico, sostituiremo solamente i savoiardi.

foto da canva

Chi non conosce il tiramisù? Un dolce troppo buono che fa gola a tutti, grandi e piccini. Ecco la ricetta facile e veloce da fare. Le feste natalizie stanno per terminare, il cibo che abbiamo mangiato è stato veramente tanto, ma non è Natale se non c’è la grande “abbuffata”. Vi è avanzato il pandoro? Perchè non preparare un ottimo tiramisù.

Leggi anche–> Francesco Aquila, tutte le curiosità sul pranzo di Natale: il menù innovativo

Questa ricetta è ottima per riciclare il pandoro avanzato, il procedimento sarà lo stesso del tiramisù classico,  l’unica cosa che sostituiremo sono i famosi savoiardi. Vi garantiamo che il risultato è veramente ottimo. Siete pronti?

Leggi anche–> Torrone: tutte le varianti italiane, dalla Lombardia alla Sardegna

Ricetta intelligente; prepara il tiramisù al pandoro

Ingredienti

  • 6 fette di pandoro
  • q.b caffè decaffeinato
  • 500 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • q.b cacao amaro
  • q.b cioccolata in scaglie

Preparazione

Separate gli albumi dai tuorli, lavorate quest’ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e cominciate a mescolare con l’aiuto di una frusta. Dovrà risultare una crema morbida e soffice. A parte montate a neve gli albumi, quando saranno pronti aggiungeteli nella crema al masscarpone e mescolate il tutto.

In una teglia fate il primo strato di pandoro, cercate di tagliarlo in modo regolare. Con un pennello inumidite per bene con il caffè che avrete preparato in precedenza. Versate uno strato di crema al mascarpone e procedete cosi fino ad esaurire gli ingredienti, spolverizzate con del cacao e le scaglie di cioccolato fondente.

foto da canva
Sonja Tulli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

2 mesi ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

2 mesi ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

2 mesi ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

2 mesi ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

2 mesi ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

2 mesi ago