Vuoi sapere come preparare Pasta e lenticchie?
La pasta e lenticchie è buona tutto l’anno, si prepara in pochissimo tempo. Le lenticchie sono ricche di ferro e fanno molto bene.
Se avete ancora delle lenticchie in dispensa dopo l’ultimo dell’anno, noi di Mezzokilo vi consigliamo una ricetta che ne esalta il sapore e le proprietà nutritive: pasta e lenticchie. Si tratta di una ricetta tradizionalmente povera ma molto facile da preparare; il suo gusto vi sorprenderà e vi conquisterà, così come vi sosterranno le proprietà nutritive delle lenticchie, ricchissime di proteine vegetali. Un’altra ricetta che vi consigliamo di provare è la tradizionale pasta e fagioli, una ricetta simbolo della tradizione contadina e di un’Italia umile e semplice. Inoltre, se vi conquista il connubio tra pasta e legumi, un piatto di pasta e ceci alla toscana è la ricetta giusta per voi.
Prendete le lenticchie, lavatele sotto l’acqua corrente e mettetele a cuocare nell’acqua a fuoco basso, per circa 30 minuti. Quando saranno ormai tenere, scolatele e mettetele in una pentola, aggiungete l’olio, l’aglio tritato finemente, il sale e i pomodori pelati. Cuocete ancora per 30 minuti.
Buttate la pasta e portate a cottura. Saltatela poi in padella con le lenticchie unendo il prezzemolo tritato e il peperoncino fresco. Servite in un piatto da portata ancora calda.
Buon appetito!
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…