Pizza%2C+un%26%238217%3Baltra+bizzarra+tendenza+in+arrivo%3A+I+puristi+tremano%2C+ecco+come+va+mangiata
mezzokiloit
/pizza-unaltra-bizzarra-tendenze-arriva-dallestero-puristi-tremano/amp/
News

Pizza, un’altra bizzarra tendenza in arrivo: I puristi tremano, ecco come va mangiata

Un’altra stranezza sulla pizza si è diffusa all’estero. Non sappiamo quanto impiegherà ad arrivare anche in Italia e i puristi del forno tremano.

La pizza è uno dei piatti che meglio rappresenta il made in Italy. Questo, insieme alla pasta, è uno dei simboli più copiati e replicati in tutte le parti del mondo con dei risultati non sempre simili agli originali. Di stranezze sulla pizza ne esistono tantissime e spesso ne abbiamo scritto tra lo stupore e la curiosità.

C’è chi ha condito la pizza con l’ananas o con altri frutti tropicali, chi con i bastoncini di pesce panati. Con il passare del tempo ci si è abituati anche all’idea della pizza come dolce interamente cosparsa di crema alle nocciole. Come sempre, più una cosa è buona e popolare, più bizzarrie vengono fuori. Siamo riusciti a scovarne un’altra che lascerà alcune persone perplesse e altre incuriosite.

La pizza e la nuova tendenza

La pizza è un piatto tipicamente italiano basato su alcune regole ben precise. Non tutti la sanno preparare come si deve e, non tutti la sanno gustare come merita. In pizzeria capita di vedere persone che preferiscono gustare la parte centrale, quella più ricca di condimento, lasciando da parte il cornicione o bordo. Alcuni preferiscono gustarlo alla fine, altri non arrivano a mangiarlo per il senso di sazietà. All’estero pare spopolare una nuova tendenza che fa tremare i puristi del forno e del galateo. C’è chi preferisce tenere da parte il cornicione per poi gustarlo come dessert intingendolo in una crema dolce.

Alcuni ristoratori pare che si siano attrezzati inserendo nei propri menù un dolce a base di pizza e creme dolci. Molti in Italia resteranno sorpresi, ma basta guardare la lista di alcune pizzerie in Italia per trovare qualcosa di molto simile. Pensate alla pizza con la crema alla nocciola, ormai sembra scontata trovarla ma non è così. Anche questa usanza inizialmente sembrava altrettanto bizzarra, ma tutti col tempo – grandi e piccoli – hanno imparato ad apprezzarla.

Per i puristi e i più intransigenti certe tendenze non sono accettabili, il cornicio fa parte della pizza e insieme a essa va gustato. Inoltre ha proprio una funzione, quella di contenere il condimento. Un bordo perfetto deve essere gonfio, vuoto e ricco di alveoli. Inoltre, è uno degli elementi che palesa la corretta lievitazione dell’impasto. Insomma, lasciarlo nel piatto trasformandolo in un dessert è un torto alla tradizione italiana.

Francesca Capparelli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago