La polenta viene solitamente accostata con sughi di carne e funghi carichi di gusti, noi abbiamo pensato di proporvi una ricetta diversa da quella tradizionale sfruttando un prodotto di stagione.
La polenta è un piatto tipico della cucina di montagna, spesso viene accompagnata con funghi o sughi di carne ricchi e golosi. La bontà di questa preparazione, e la sua versatilità, ha oltrepassato i confini regionali conquistando i palati di tutti.
La polenta può essere servita cremosa oppure fritta o abbrustolita trasformandola in un’ottima bruschetta. Noi abbiamo pensato al sugo di accompagnamento creato con i prodotti tipici della stagione. Il dietologo non sarà contento di questi accostamenti, ma la gola sì.
Il piatto che stiamo per proporvi è un ottimo antipasto, se consumato in piccole quantità, oppure può essere consumato come piatto unico con una buona bottiglia di vino. Abbiamo pensato a una polenta croccante accompagnata da una fonduta di formaggio e a delle castagne avvolte nella pancetta. Come potrete notare gli ingredienti sono pochi ma per creare un piatto succulento non serve altro. Una festa per la gola, ecco gli ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
Il piatto che vi abbiamo proposto permette di essere facilmente modificato utilizzando dei formaggi tipici delle vostre zone o scambiando la pancetta con il lardo, oppure eliminando questa ultima parte e trasformando la preparazione in una ricetta vegetariana. Una cosa è certa, nessuno riuscirà a resistere a tutta questa bontà.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…