La polenta viene solitamente accostata con sughi di carne e funghi carichi di gusti, noi abbiamo pensato di proporvi una ricetta diversa da quella tradizionale sfruttando un prodotto di stagione.
La polenta è un piatto tipico della cucina di montagna, spesso viene accompagnata con funghi o sughi di carne ricchi e golosi. La bontà di questa preparazione, e la sua versatilità, ha oltrepassato i confini regionali conquistando i palati di tutti.
La polenta può essere servita cremosa oppure fritta o abbrustolita trasformandola in un’ottima bruschetta. Noi abbiamo pensato al sugo di accompagnamento creato con i prodotti tipici della stagione. Il dietologo non sarà contento di questi accostamenti, ma la gola sì.
Il piatto che stiamo per proporvi è un ottimo antipasto, se consumato in piccole quantità, oppure può essere consumato come piatto unico con una buona bottiglia di vino. Abbiamo pensato a una polenta croccante accompagnata da una fonduta di formaggio e a delle castagne avvolte nella pancetta. Come potrete notare gli ingredienti sono pochi ma per creare un piatto succulento non serve altro. Una festa per la gola, ecco gli ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
Il piatto che vi abbiamo proposto permette di essere facilmente modificato utilizzando dei formaggi tipici delle vostre zone o scambiando la pancetta con il lardo, oppure eliminando questa ultima parte e trasformando la preparazione in una ricetta vegetariana. Una cosa è certa, nessuno riuscirà a resistere a tutta questa bontà.
Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…
Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…
Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…
Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…
Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…
Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…