Il pollo con peperoni è un secondo piatto che non passa mai di moda, adatto ad ogni stagione, buonissimo in estate.
Chi l’ha detto che questo secondo piatto è buono solo in inverno? Il pollo con i peperoni è un piatto tipico della cucina tradizionale romana, una ricetta regionale legata alla cucina antica della zona dei Castelli, dove era consuetudine servirlo a ferragosto. E’ un piatto godurioso, facilissimo da preparare, l’importante è usare ingredienti di prima qualità, se userete un pollo ruspante la differenza si sentirà. Questo piatto delizioso avrà l’obbligo di essere servito con del pane casereccio perché bisognerà fare la famosa “scarpetta”.
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Ingredienti
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Preparazione
Per prima prendiamo il pollo tagliato a pezzi e lo sciacquiamo sotto l’acqua corrente per togliere eventuali residui di osso. Lavate e pulite i peperoni tagliandoli a strisce sottili. In una pentola capiente aggiungere l’olio e l’aglio quando sarà dorato togliere l’aglio e aggiungere il pollo, facendolo rosolare da entrambi i lati, aggiungete sale pepe e poi sfumare con il vino bianco. Aggiungete i peperoni e i pomodori tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e proseguite la cottura, aggiungendo lo zucchero, coprite con un coperchio, fate cuocere per circa 50 minuti a fuoco medio. Servite tiepido!
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