La bruschetta è un antipasto tipicamente italiano, anche nei colori: pane, pomodoro, aglio e basilico e il tricolore apre le danze per un pasto indimenticabile.
La bruschetta da antipasto tipico si è trasformata nella regina degli aperitivi, non esiste un modo migliore per accompagnare cocktail e bicchieri di vino durante l’ora dell’happy hour. Sembra un piatto semplice, quasi banale, ma dietro nasconde una sapiente preparazione del pane, degli ingredienti e dei condimenti.
Per preparare una bruschetta come si deve all’altezza del vostro palato è necessario seguire alcune semplici regole. Ma questo spuntino non è solo rigore, dà anche la possibilità di sbizzarrirsi e di inventare nuove salse e condimenti.
La bruschetta è un piatto semplice nei condimenti, ma per un risultato perfetto è necessario essere ben organizzati ed evitare alcuni banali errori. Per prima cosa è necessario affettare il pane, non troppo sottile ma neanche troppo spesso, circa 2 dita di spessore. Va bene anche il pane di qualche giorno prima, se è un buon pane il risultato sarà comunque ottimo. La forma del pane è molto importante, il filone casereccio è il miglior tipo perché è morbido dento, ricco di mollica ma con una crosta molto croccante.
Prima di passare alla cottura del pane preparate le vostre salse di accompagnamento. La più comune è quella a base di pomodorini freschi: tagliate il pomodoro (meglio se datterino o pomodoro di Pachino) a pezzi molto piccoli, condite con un poco di sale, olio, basilico e peperoncino. Aggiungete uno spicchio di aglio all’interno del contenitore e lasciate che tutti gli ingredienti assumano i sapori e i profumi degli altri.
Passate al pane: prendete le fette di pane e spennellate entrambe le facce con dell’olio, poi ponetele su una griglia molto calda facendo attenzione a non bruciare la superficie. Quando saranno croccanti entrambe le parti passate alla fase successiva. Prendete uno spicchio di aglio pulito e strofinatelo sul pane. Infine, aggiungete la vostra farcia preferita.
Per rendere le vostre bruschette ancora più innovative potete sempre utilizzare del pane a base di farina di farro, segale o altri cereali.
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