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Cotto e Mangiato

il segreto di Tessa Gelisio per iniziare la settimana alla grande

La ricetta ottima per l’inizio di settimana la prepara Tessa Gelisio per Cotto e mangiato: sana, nutriente e gustosa. Un secondo piatto vegetariano.

Nuovo inizio di settimana all’insegna del gusto, Cotto e mangiato e Tessa Gelisio accendono i fornelli dopo lo stop del fine settimana. Dopo la torta alle noci perfetta per il fine settimana, Tessa Gelisio entra nella sua cucina per preparare un piatto tutto vegetale. Perfetto per iniziare la settimana in modo sano e leggero e per riprendersi dagli eccessi del weekend.

Sono tanti gli ingredienti che servono per preparare la ricetta proposta oggi da Tessa Gelisio, tutti vegetali. Una ricetta che rispecchia al 100% i gusti e lo stile di vita della conduttrice di Cotto e mangiato.

La ricetta di Cotto e mangiato

La ricetta proposta da Tessa Gelisio durante la puntata di oggi di Cotto è mangiato è ricca. Ricca di ingredienti, ricca di sapori e di proprietà nutritive, un secondo piatto perfetto per i vegetariani: carotine caramellate su una vellutata di piselli.
Per preparare questa ricetta serviranno le carote più piccole che trovate al mercato e, per un colpo d’occhio eccezionale, meglio se tutti uguali. Questi gli ingredienti necessari:

  • 700 grammi di carote piccole;
  • succo di un’arancia;
  • olio extravergine di olice;
  • 250 g. di piselli;
  • succo di mezzo limone;
  • zenzero;
  • 80 g.zucchero di canna;
  • aglio;
  • pomodorini secchi;
  • acqua;
  • timo.

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Procedimento:

  • pelate le carote e lavatele con cura, spremete il succo di un’arancia e siete pronti per caramellare le vostre carote;
  • mettete abbondante olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete uno spicchio di aglio e fatelo rosolare. Condite con una manciata di timo e buttate lo zucchero di canna, il succo d’arancia e mescolate;
  • aggiungete le carote facendo attenzione a non farle sovrapporre;
  • coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15, 20 minuti a fuoco medio.
  • A questo punto potete passare alla preparazione dell’hummus di piselli. Ponete i piselli già cotti in un contenitore insieme al succo di mezzo limone e mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe. Frullate tutto e la base del vostro piatto è pronta;
  • grattugiate dello zenzero sopra le carote e  anche la secondo preparazione è ultimata. Non resta che impiattare. Utilizzate pure un piatto piano, spalmate uno strato di hummus e poggiate le carote sopra il composto di piselli. Per arricchire ulteriormente la ricetta potete aggiungere qualche pomodorino secco.

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Il vostro secondo piatto vegetariano, sano e originale è Cotto e mangiato.

Francesca Capparelli

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