Per+riscaldare+i+primi+freddi+ecco+la+vellutata+di+zucca+e+caprino
mezzokiloit
/riscaldare-i-primi-freddi-vellutata-zucca-caprino/amp/
Ricette

Per riscaldare i primi freddi ecco la vellutata di zucca e caprino

La vellutata di zucca è sicuramente una delle ricette autunnali più indicate per cucinare questo versatile ortaggio in modo facile e veloce.

foto da canva

Questo è il periodo dell’anno dove spuntano i colori arancioni di questo ortaggio, tanto versatile in cucina, quanto ricco di proprietà nutritive per il nostro organismo. Fa parte della famiglia delle Cucurbitacee, caratterizzata soprattutto da una buccia molto dura e un interno polposo arancione, dolce e solido.

Leggi anche–> Antonella Clerici, la proposta inattesa a Carlo Conti

Nonostante ne esistano più di 30 varietà diverse commestibili, la più diffusa nelle case è la Cucurbita Maxima che è caratterizzata da grandi dimensioni e da una forma globosa. La zucca è tra i grandi protagonisti della cucina durante le stagioni fredde. Quasi tutte le varietà giungono a maturazione tra la fine dell’estate e i primi sentori d’autunno, e possono essere conservate a lungo, anche mesi, purché si abbia l’accortezza di tenerle in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.

Leggi anche–> Cimiteromisù: la torta mostruosa per Halloween

Vellutata di zucca e caprino: cremosa e buona

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 2 patate
  • q.b olio evo
  • q.b brodo vegetale
  • 350 g di formaggio caprino
  • q.b parmigiano reggiano

Preparazione

In una casseruola fate rosolare velocemente con un filo di olio evo la zucca pulita e le patate sbucciate tagliate a cubetti della stessa dimensione. Coprite il tutto con il brodo vegetale caldo che avrete preparato in precedenza.

Fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco vivace e a cottura ultimata frullate tutto con l’aiuto di un mixer a immersione o del Bimby. Nel frattempo scaldate in un pentolino a fiamma bassa il formaggio caprino fino a che si è completamente sciolto.

Servite la vellutata nel piatto aggiungendo la salsa di formaggio caprino e del Parmigiano Reggiano grattugiato.

foto da canva
Sonja Tulli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

11 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago