Il+sale+fa+male+alla+salute%3F+Parla+l%26%238217%3BIstituto+Superiore+di+Sanit%C3%A0
mezzokiloit
/sale-fa-male-salute-parla-istituto-superiore-sanita/amp/
News

Il sale fa male alla salute? Parla l’Istituto Superiore di Sanità

È risaputo che il sale in eccesso abbia un effetto negativo sulla salute, ma quanto c’è di vero in questo? L’Istituto Superiore di Sanità ha dato una risposta.

Iodato, marino, rosa, fino, grosso… il sale esiste in tantissime forme ed è un ingrediente sempre più utilizzato soprattutto nella cucina occidentale e anche in Italia. È anche risaputo che un consumo eccessivo di questo alimento all’interno di un regime alimentare, può essere nocivo per la salute e per l’organismo. Ma è veramente così? E quanto sale andrebbe consumato per non incappare in problemi? Sulla questione ha dato la risposta definitiva l’Istituto Superiore della Sanità, che ha messo fine una volta per tutte alla diatriba sale sì – sale no.

Sale nella dieta sì o no? Parla l’OMS

In Italia le malattie croniche sono sempre più frequenti ed è stato provato che l’eccessivo consumo di sale può essere collegato all’insorgenza di disturbi, anche molto gravi. Per questo motivo è importante comprendere i fattori positivi e negativi che questo ingrediente così amato e utilizzato può portare. L’Istituo Superiore della Sanità ha detto la sua su questa questione e ha dato una risposta definitiva. Il sale, infatti, se consumato in modo eccessivo, può davvero portare all’insorgenza di tumori e malattie dell’apparato cardiovascolare.

Leggi anche–>Simone Buzzi, la mitica ricetta della carbonara dello chef: i suoi segreti

Questo, tuttavia, non significa che questo ingredienti va completamente eliminato dalla dieta e dal regime alimentare, ma la chiave è moderazione. E quanto ne andrebbe consumato al giorno? L’OMS ha parlato di massimo 5 grammi di sale, possibilmente iodato. Lo iodio è importante, per questo è fondamentale preferire quello iodato, per permettere il corretto funzionamento della tiroide. Lo iodio stimola il metabolismo, fornisce energia e fa bene soprattutto alle donne in gravidanza o in fase di allattamento.

Leggi anche–>Festa dell’Immacolata, la tradizione del roccocò a Napoli: ricetta e dove mangiarlo

Ed è una legge del 2005 a favorire l’uso di quello iodato nelle rivendite per promuovere la diffusione a discapito di quello non iodato. L’OMS e l’Isituto Superiore di Sanità hanno quindi deliberato, in sostanza, che il sale va consumato, poco e iodato.

Clarissa

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

1 anno ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

1 anno ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

1 anno ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

1 anno ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

1 anno ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

1 anno ago