Le tagliatelle di zucchine sono un’idea sfiziosa, vegana e sopratutto light, un primo piatto fresco leggero e diverso dal solito.
La zucchine è una verdura molto versatile: ripiena, fritta, in agrodolce, al forno gratinata insomma si possono preparare tante ricette, oggi vogliamo renderle più appetitose dandogli una forma di tagliatella, una forma simpatica che appaga chi la mangia.
Leggi anche-> Quiche di zucchine, spaghetti con zucchine e pecorino
Se la voglia di pasta è incontenibile, potrebbe essere la giornata giusta per sperimentare le tagliatelle di zucchine fanno al caso nostro, il condimento lo sceglierete voi, andrà benissimo un sughero fresco con il basilico, saltate in padella con olio e semi di sesamo, saranno buonissime anche con l’aggiunta di tonno. Ora vi starete chiedendo come faccio a tagliare le zucchine in questo modo? Niente paura, basterà procurarsi lo strumento apposito, che troverete con facilità nei negozi di articoli per la casa o su i siti on line, costerà pochissimi euro.
Leggi anche-> Involtini primavera, polpette della nonna
Ingredienti
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a aspirale con l’apposito strumento. Fatele scottare in padella fino a che non diventeranno tenere. Nel frattempo in una ciotola preparate la salsa con olio, succo di limone, aglio e semi di sesamo, emulsionate con una forchetta finche non diventerà una cremina, ora versatela sulle zucchine e saltate in padella per altri due minuti a fuoco vivo.
Buon appetito!
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…