Le polpette con il sugo della nonna, ci fanno tornare bambini

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Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Polpette di manzo al rosso

Ingredienti: Polpette di manzo al rosso

    • 400 gr. di carne di manzo magra e tritata

 

    • 200 gr. di pane raffermo

 

    • 1 lt. di passata di pomodoro

 

    • 2 uova

 

    • 1 cipollotto grande bianco

 

    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

 

    • 6 cucchiai di pecorino grattugiato

 

    • 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata

 

    • 1 cucchiaino di maggiorana

 

    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

    • latte freddo q.b.

 

    • sale q.b.

 

Presentazione Ricetta Polpette di manzo al rosso

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 60
  • COTTURA: 40 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Medio
  • STAGIONE: Autunno
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Polpette di manzo al rosso?

Le polpette al sugo sono un secondo di carne classico, molto amato da grandi e piccini. Sono delle piccole palline di carne immerse nel sugo.

Secondo piatto colorato, gustoso e amato da grandi e piccini: le polpette di manzo al rosso.
La ricetta è un poco laboriosa ma il risultato sarà eccezionale. Le polpette vengono realizzate con carne trita di manzo mescolata a pane raffermo e bagnato nel latte che le rende morbide. Nell’impasto vengono inserite erbe aromatiche che regalano aroma e fragranza, uova che danno consistenza e legano tra loro gli ingredienti e pecorino grattugiato che dona alle polpette un sapore stuzzicante ed appetitoso. Infine vengono cotte nel sugo che diventerà particolarmente saporito. Puoi accompagnare questo secondo piatto con purea di patate o polenta oppure semplicemente con fette di pane casereccio strofinate con un poco di aglio, spolverizzate con pepe e bagnate con un filo di olio extravergine crudo. Il sugo è anche ideale per condire un buon piatto di pasta, tipo orecchiette, o preparare una splendida e sfiziosa pasta al forno.

Come preparare Polpette di manzo al rosso

In un recipiente mettete la carne trita, l’uovo, il sale, le varie spezie, il pecorino grattugiato, un bicchiere di latte, pepe, mescolate facendo incorporare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto ma morbido.

Prendete poco impasto alla volta formate delle polpette di  piccola media grandezza. Fate questa operazione per tutto il composto rimasto.Versa l’olio extravergine di oliva in un tegame possibilmente di terracotta o di rame e lasciatelo scaldare leggermente.

Unite il cipollotto a rondelle e fatelo appassire. Quindi versa la passata di pomodoro, condite con il sale macinato e fatelo cuocere per 15 minuti. Nel frattempo mettete in una padella antiaderente le polpette. Lasciate scaldare a fuoco lento e, girandole spesso, fatele colorire da tutti i lati.

Infine trasferite le polpette nel tegame con il sugo e continuate la cottura per 20 minuti mescolando ogni tanto e mantenendo la fiamma medio bassa. Spegnete il fuoco, distribuite  le polpette nei piatti singoli insieme al sugo di cottura e servite ben calde. Ora potete gustare le polpette di manzo al rosso.

 

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