Tessa+Gelisio%2C+la+ricetta+del+tortino+di+patate+e+carciofi+di+Cotto+e+mangiato
mezzokiloit
/tessa-gelisio-la-ricetta-del-tortino-di-patate-e-carciofi-cotto-e-mangiato/amp/
Cotto e Mangiato

Tessa Gelisio, la ricetta del tortino di patate e carciofi di Cotto e mangiato

Tessa Gelisio e la ricetta del Tortino di patate e carciofi, un ottimo piatto da servire sia come antipasto sia come contorno. E’ successo oggi a Cotto e mangiato.

La conduttrice di Cotto è mangiato si è messa ai fornelli proponendo un piatto che può essere presentato come antipasto oppure come contorno. Si tratta di un tortino di patata e carciofi. Ma cosa serve per preparare questo piatto versatile?

Leggi anche -> È sempre mezzogiorno, Alfio Bottaro grande assente: che fine ha fatto

La ricetta del Tortino di patate e carciofi di Cotto e mangiato

Il tortino di patate è un evergreen versatile e gustoso, un piatto che può essere arricchito con numerosi prodotti e servito in diverse versioni. La versione di Tessa Gelisio è arricchito con carciofi e provola. Ecco il necessario per la creazione del piatto:

  • 6 carciofi;
  • 800 g. di patate;
  • 1 uovo
  • 1 spicco d’aglio
  • provola.

Procedimento:

  • Rosolare in padella uno spicchio d’aglio e aggiungere le teste di carciofi affettati sottili. Lasciare stufare in una padella con il coperchio;
  • lessare le patate (Tessa Gelisio per accorciare i tempi le cuoce in una pentola a pressione);
  • una volta cotte, schiacciare le patate e aggiungere l’uovo, sale, pepe e formaggio grattugiato;
  • oleare degli stampini usa e getta e ricoprire di pangrattato sia il fondo che i bordi;
  • creare un fondo di patata nello stampino, disporre i carciofi, aggiungere dei pezzettini di provola e ricoprire con un ulteriore strato di patate;
  • ultimare con uno strato di pangrattato e di olio.

Infine, infornare i tortini per 15-20 minuti a 180°. Il tortino di patate e carciofi di Tessa Gelisio è Cotto (sfornato) e mangiato.

Leggi anche -> Panforte; ecco i migliori indirizzi dove comprarlo a Siena

Ma durante la puntata Tessa Gelisio non è stata l’unica a mettersi ai fornelli. Davanti allo chef professionista Franco Alberti è andata avanti la gara tra i giovani chef che competono per vincere la borsa di studio messa a disposizione da Cotto e Mangiato. Manca ormai poco e la competizione tra i giovani cuochi giungerà al termine.

Francesca Capparelli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

11 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

11 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

11 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

11 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago