Tutti+pazzi+per+il+salmone%3A+il+prodotto+ittico+pi%C3%B9+ordinato+nel+2020
mezzokiloit
/tutti-pazzi-per-il-salmone-prodotto-ittico-piu-ordinato-nel-2020/amp/
News

Tutti pazzi per il salmone: il prodotto ittico più ordinato nel 2020

Consumi alle stelle del salmone, con un trend in crescita che si conferma anche nella prima parte del 2021.

(Canva photo)

A salire è la frequenza degli acquisti del 10,6% e la spesa pro capite dell’11% ma anche la preferenza rispetto ad altri prodotti ittici del 71,6%. A seguire la classifica è il salmone affumicato  che rappresenta il 57,5%della quota del mercato, seguito dai tranci freschi del 27,7% e il congelato 16,7%. Nonostante le varie chiusure di ristoranti e bar nel periodo di pandemia, c’è stato un aumento del 19,1%, una preferenza comprovata anche dai delivery, dove il prodotto ittico più ordinato da asporto nel 2020 é proprio il nostro caro salmone con una quota sul totale del 39,8%. Ovviamente quando si parla di salmone si pensa subito al cucina giapponese molto amata dagli Italiani. Infatti, nonostante la differente modulazione delle restrizioni sul territorio, da maggio 2020 fino alle riaperture di aprile 2021, la vendita di sushi in Italia ha fatto registrare un incremento del 68%.

Leggi. anche–> Salmone marinato, fettuccine al salmone

(Canva photo)

Il salmone è uno tra i pesci più apprezzati al mondo! Amato dalla maggior parte degli Italiani, è presente in quasi tutte le tavole, scopriamo le caratteristiche. Il salmone è un pesce che vive nell’ Oceano Atalntico, appartiene alla famiglia dei Salmonati  e ne esistono circa 9 specie. Il salmone è un pesce che vive la maggior parte della sua vita nelle acque dolci; specialmente nel periodo riproduttivo, questi pesci vanno alla ricerca di acque poco salate. Il salmone ha una carne molto pregiata e delicata. A livello nutrizionale, è un pesce che ha ottimi livelli di grassi come gli Omega 3 e gli Omega 6. Ricco di vitamine A,B,D e di minerali come fosforo e calcio.

Leggi anche–> Bruschetta con salmone e avocado, insalata di patate e salmone

Il salmone è un pesce molto versatile, adatto per ogni ricette: al forno, in padella, lessato, se volete mangiarlo crudo basta che viene abbattuto, se non avete a disposizione un abbattitore, basterà congelarlo per un paio d’ore a -18 gradi.

 

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

4 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

5 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

5 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

5 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

5 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

6 giorni ago