Fra pochi giorni è Natale, e tutte le mamme e le nonne sono già pronte a friggere ogni cosa. Ecco i consigli per ottenere un fritto di Natale di gran successo.
Vi sembrerà strano ma il fritto alla romana per la vigilia di Natale è proprio una di quelle tradizioni immancabili e a cui rinunciare si fa fatica specialmente perché si tramanda di generazione in generazione e anche chi se ne va o si lascia contaminare da altri modi di festeggiare un piccolo pezzo della sua storia se lo porta sempre dietro.
Ormai lo sappiamo tutti che iniziare a friggere dal pomeriggio è un classico di tutte le famiglie italiane, è un vero e proprio rito. Le nostre mamme e nonne iniziano a invadere la cucina di tutte le cose buone da friggere, c’è una preparazione non indifferente.
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Per prima cosa si inizia a pulire tutte le verdure da friggere, le più gettonate sono: i carciofi, il broccolo che viene prima lessato e poi fritto, la mela e la ricotta di pecora una bontà infinita. Si passa poi al tradizionale filetto di baccalà in pastella e gli anelli di calamaro. Tutti questi ingredienti elencanti andranno immersi nella pastella e tuffati nell’olio bollente, pochi pezzi alla volta. Mi raccomando il fritto va servito caldo al momento perchè sarà croccante al punto giusto.
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Ma ecco tutti i segreti per presentare un fritto di Natale buono e croccante, le regole da rispettare sono poche ma se fatte bene il risultato sarà da urlo.
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