Zenzero%3A+quello+che+ti+dir%C3%B2+%C3%A8+impressionante%2C+da+oggi+inizia+ad+usarlo+cosi
mezzokiloit
/zenzero-medicina-naturale-del-momento-usalo-cosi/amp/
News

Zenzero: quello che ti dirò è impressionante, da oggi inizia ad usarlo cosi

Lo zenzero è davvero una spezia che dovreste imparare a conoscere: ecco tutti i suoi usi e benefici per la salute.

Una delle spezie del momento, sempre più in voga negli ultimi anni, lo zenzero ha davvero tantissimi usi. Il suo sapore dolciastro e la sua caratteristica leggermente piccante lo rende super versatile per mille piatti diversi, dolci e salati. In altre culture e tradizioni culinarie è un alimento utilizzato da sempre, in Occidente è stato introdotto da non molto tempo, ma i suoi usi sono conosciuti internazionalmente.

Lo zenzero può essere reperito sottoforma di radice da grattugiare o da tagliare, sottoforma di polvere o addirittura caramellato o zuccherato, da consumare come snack ipocalorico e che dà tanta energia per superare una giornata frenetica di lavoro senza sensi di colpa. Scopriamo perché dovreste iniziare a consumare più zenzero!

Come sfruttare al meglio i benefici dello zenzero

Molto utilizzato anche nelle diete ipocaloriche o dimagranti dato il suo bassissimo apporto di calorie, appena 80 per 100 grammi, lo zenzero è una radice che può insaporire i vostri piatti in maniera inaspettata e renderli originali. Non solo, il ginger è prevalentemente fonte di carboidrati e proteine e il suo contenuto di grassi è davvero molto basso. Può essere consumato senza sensi di colpa, anche se state seguendo una dieta ferrea e ipocalorica. Ma il suo sapore forte e piccante lo rende anche piuttosto particolare: o lo si ama, o lo si odia, tendenzialmente, salvo eccezioni comunemente adorate da tutti.

Come consumarlo? Potete bere una tisana allo zenzero, solitamente abbinato al limone, oppure potete usarlo sottoforma di radice grattugiata per insaporire carne, pesce o pasta. Con il pesce è particolarmente indicato, infatti, lo troverete spesso accanto alla vostra box di sushi o sashimi del vostro ristorante asiatico preferito. La prossima volta non scartatelo, provatelo su un bel california roll o una bella fetta di salmone marinato!

Ma questa radica è anche una medicina naturale: aiuta contro le infiammazioni, protegge l’apparato gastrointestinale e aiuta con i dolori addominali, il diabete mellito e riduce il colesterolo. È un rimedio contro la cattiva digestione e anche contro raffreddori e malanni stagionali, specie se consumato sottoforma di tisana con il limone. Lo zenzero riduce anche le possibilità di formare malattie e problemi all’apparato cardiovascolare. Cosa aspettate ad introdurlo nella vostra dieta? Una volta provato non potrete più farne a meno, provare per credere e resterete stupiti senza alcun dubbio.

 

Clarissa

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago