Bocconcini di pollo con zucchine e maggiorana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Bocconcini di pollo con zucchine e maggiorana

Bocconcini di pollo con zucchine e maggiorana

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Ingredienti

    • 400 gr. di petto di pollo
    • 2 zucchine piccole
    • 1 cucchiaino di maggiorana
    • 1 cipollotto fresco
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • 4 pomodori ciliegini
    • sale rosa q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Bocconcini di pollo con zucchine e maggiorana

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

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Secondo piatto leggero e molto appetitoso, adatto a grandi e piccini: i bocconcini di pollo con zucchine e maggiorana. La ricetta è a base di petto di pollo ed è veramente molto semplice e veloce da realizzare. Il petto di pollo viene utilizzato in cucina per svariate preparazioni ed abbinamenti: in questo caso viene cucinato in umido con le zucchine che rimangono croccanti e saporose. Si lascia insaporire con pomodori ciliegini e cipollotto e si aromatizza con il vino bianco secco. Quindi si aggiungono le zucchine e si porta a cottura. In questo modo si ottiene un piatto molto profumato, dal sapore delicato e molto fragrante. Puoi accompagnare con una fresca insalata mista a base di valeriana condita con salsa Citronette.

Come preparare Bocconcini di pollo con zucchine e maggiorana

  • 1

    Taglia il petto di pollo a dadi. Lava ed asciuga le zucchine, elimina le due estremità e tagliale a rondelle di medio spessore. Pela il cipollotto e tritalo finemente. Lava i ciliegini, asciugali e tagliali a metà.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola. Lascialo scaldare leggermente e poi unisci il cipollotto tritato.

  • 3

    Fallo rosolare per un paio di minuti mescolando spesso ed aggiungi i pomodori ciliegini. Spolverizza con una macinata di sale rosa, mescola, copri la casseruola e lasciali appassire per 5 minuti a fiamma bassa e mescolando spesso.

  • 4

    Unisci i bocconcini di pollo, mescola e lasciali colorire per qualche minuto da tutti i lati. Quindi bagna con il vino bianco secco, alza la fiamma e fallo sfumare per un minuto. Abbassa la fiamma, copri la casseruola e continua la cottura per 10 minuti.

  • 5

    Aggiungi le zucchine a rondelle, condisci con sale rosa e pepe verde appena macinati, mescola, copri la casseruola e continua la cottura per 10 minuti sempre a fiamma dolce. Quindi spegni il fuoco.

  • 6

    I bocconcini di pollo con zucchine e maggiorana sono pronti: non ti resta che impiattare, bagnare con il fondo di cottura e servire in tavola ben caldo. Buon appetito!!!

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