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Cannelloni ripieni di carne

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cannelloni ripieni di carne

Cannelloni ripieni di carne

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Ingredienti

    • 60 g di burro
    • 150 g di polpa di vitello tritata
    • 150 g di polpa di manzo tritato
    • 1 cipolla
    • 150 g di parmigiano
    • 16 cannelloni
    • 1 litro di besciamella
    • pepe nero q.b.
    • olio q.b.

Presentazione Ricetta Cannelloni ripieni di carne

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Cannelloni ripieni di carne?

I cannelloni ripieni di carne ├Ę un tipico piatto delle regioni come Umbria e Toscana. Sicuramente ├Ę un piatto ricco e calorico, ma apprezzato dai buongustai in tutto il mondo, grazie al sapore forte e deciso, gusto delicato e profumo che fa venire fame anche dopo mangiato! I cannelloni possono essere farciti con i pi├╣ svariati sughi, da un misto di carne ai spianci e ricotta, oppure per saziare la fame e rimanere in forma, anche la ricetta light o vegetariana, basta solo un'po di fantasia e potrete soddisfare tutti i palati. Oppure, se vi rimane della carne o decidete di cucinare un secondo alternativo, Mezzokilo vi propone di provare anche le noste ricette di lasagne al forno oppure un delizioso cotecchino con lentichie.

Come preparare Cannelloni ripieni di carne

  • 1

    Mettere su fuoco una pentola con l'acqua, salarla e cuocere i cannelloni, lasciandoli molto al dente. Scolarli e raffreddarli su un panno umido, in modo che restino al dente.

  • 2

    Tritare finemente la cipolla e unire al burro e un goccio d'olio fare il soffritto, aggiungendo la carne e facendola rosolare. A fine di questa operazione togliere la carne dal fuoco e aggiungere metà della besciamella, pepe e 100 g di parmigiano.

  • 3

    Farcire i cannelloni con il ripieno preparato in precedenza, disponendoli uno accanto all'altro in una teglia imburrata. Versare sopra il resto della besciamella, spolverare con il formaggio abbondantemente e infornare a 180┬░ fino a aquando sulla superficie dei cannelloni si formera una crosta dorata.

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