Ciambella

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ciambella

Ciambella

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 250 grammi di zucchero
    • 250 grammi di farina 00
    • 130 grammi di acqua
    • 130 grammi di olio
    • 3 uova
    • una bustina di lievito
    • vanillina
    • o aromi a piacere
    • 2 cucchiai di cacao

Presentazione Ricetta Ciambella

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Ciambella?

La ricetta della ciambella è una vera delizia da gustare sia a colazione che a merenda, soprattutto dai più piccoli. La ricetta che oggi Mezzokilo vi presenta è quella della ciambella bicolore, ossia con l'utilizzo del cacao, ma sono tante le varianti che si possono sperimentare per questa torta, dallo yogurt al cioccolato, all'aggiunta nell'impasto dell'uva sultanina o di mandorle e nocciole. Altri dolci da gustare a colazione e che daranno la giusta carica alla vostra giornata, sono senza dubbio il plum cake, le colorate e divertenti ciambelle e le classiche torta allo yogurt e torta paradiso. Accompagnata da un cremoso cappuccino, la ciambella, con i suoi valori nutrizionali e la sua infinita dolcezza, vi aiuterà ad affrontare la vostra giornata nel migliore dei modi!

Come preparare Ciambella

  • 1

    Mettere nel robot o in una ciotola le uova e sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere olio, acqua, rum, farina ed alla fine il lievito.

  • 2

    Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versarvi i 3/4 della crema precedentemente fatta. Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro e aggiungerlo al composto. Fare dei cerchi concentrici con uno stuzzicadenti per far venire l'effetto ad "onda".

  • 3

    Cuocere in forno caldo per 40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti (che dovrà risultare asciutto).

Ti piace Ciambella?



Tag e ricette

Ciambella

Ricette simili

Commenti e domande