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Crema Pasticciera al Cioccolato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Crema Pasticciera al Cioccolato

Crema Pasticciera al Cioccolato

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Ingredienti

    • 120 gr di cioccolato fondente
    • 40 gr di farina
    • 270 ml di latte
    • 40 gr di maizena
    • 270 ml di panna
    • 7 tuorli
    • mezza bacca di vaniglia
    • 150 gr di zucchero

Presentazione Ricetta Crema Pasticciera al Cioccolato

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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La Crema Pasticciera al Cioccolato ├Ę una crema squisita e golosa che nasce come variante della tradizionale Crema Pasticciera ed ├Ę buona sia da mangiare al cucchiaio sia per farcire torte al pan di spagna o piccola pasticceria come i bign├Ę. Nel seguente video, verr├á semplicemente spiegato come realizzare questo dessert nel modo migliore: httpv://www.youtube.com/watch?v=JqjMgsxqxOk

Come preparare Crema Pasticciera al Cioccolato

  • 1

    Fate quasi bollire il latte e la panna in un pentolino a cui avrete anche aggiunto i semi di vaniglia, ricavati dal baccello. Da parte lavorate con la frusta, i tuorli con lo zucchero poi incorporate anche la farina e la maizena un po' alla volta, avendo cura di non formare grumi. Quando il composto sarà diventato liscio, unite il composto di panna e latte lentamente, mescolando con velocità. Portate a bollore questo composto ottenuto continuando a mescolare.

  • 2

    Unite il cioccolato fondente tritato, dopo aver spento il fuoco e mescolate per far sciogliere bene il cioccolato. Coprite la crema con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora prima di servire o di utilizzare per farcitura.

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