Crocchette di pollo con prosciutto crudo

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Crocchette di pollo con prosciutto crudo

Crocchette di pollo con prosciutto crudo

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Ingredienti


    • 15 G  Burro
    • 1 1/2 Cucchiaio  Farina
    • 2 Spicchi  Aglio
    • 4 Rametti  Prezzemolo
    • 2  Petti Di Pollo Da 125 G
    • 75 G  Formaggio Morbido (formaggio Emmenthal)
    • 50 G  Prosciutto Crudo In Blocco
    • 1  Uovo
    • 1 Cucchiaio  Succo Di Limone
    • 1 Cucchiaino  Paprica Dolce
    • Sale
    • Pepe
    • Pangrattato
    • Olio Per Friggere

Presentazione Ricetta Crocchette di pollo con prosciutto crudo

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Crocchette di pollo con prosciutto crudo?

Le crocchette di pollo con prosciutto crudo sono uno stuzzicante aperitivo ma possono essere assaporate anche durante un pranzo o una cena come secondo piatto, accompagnato da una insalata mista. L'aspetto di questo piatto è decisamente invitante e sarà sicuramente apprezzato anche dai bambini. Se amate la frittura e volete sperimentare altri abbinamenti, vi consigliamo di assaggiare le delicate crocchette di zucca ed emmental, le squisite crocchette di merluzzo o le panelle fritte della tradizione siciliana.

Come preparare Crocchette di pollo con prosciutto crudo

  • 1

    Gli ingredienti sono per circa 25 crocchette. Far sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la farina e mescolare fino a far raggiungere un colorito bruno, quindi togliere dal fuoco. Salate e cuocere i petti di pollo sulla piastra e, una volta freddi, tagliateli a cubetti.

  • 2

    Tritate il prezzemolo e fare a cubetti l'aglio, il formaggio ed il prosciutto crudo. Nel robot da cucina (o sul tagliere se volete usare la mezzaluna) mettete il pollo, la farina imbrunita, una parte del formaggio, l'uovo, il succo di limone e la paprica. Fate andare le lame fino ad ottenere un composto omogeneo ma che contenga ancora dei pezzettini non tritati. Aggiungete quindi il restante formaggio, il crudo, il prezzemolo e fate andare ancora un po'. Con le mani umide, fate circa 25 polpettine lunghe e rotolatele nel pangrattato.

  • 3

    Friggetele in abbondante olio caldo per 2-3 minuti rigirandole spesso; fatele asciugare su carta da cucina e servitele ben calde.

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