Dentice al forno

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Dentice al forno

Dentice al forno

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Ingredienti

    • 1 dentice di 1500 gr.
    • 1-2 spicchi d'aglio
    • 4-5 olive nere denocciolate
    • prezzemolo e sedano q.b.
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Dentice al forno

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Il dentice è un pesce eccellente, soprattutto se cucinato al forno. La sua carne è pregiata, delicata e molto apprezzata dai consumatori. Il dentice, inoltre, è facilmente digeribile e ricco di sali minerali, come il fosforo, il calcio e la vitamina A. Vediamo ora come cuocerlo al forno. Se gradite il pesce, non perdetevi le ricette del nasello con peperoni e zucchine e lo stoccafisso con cavolfiore e olive nere.

Come preparare Dentice al forno

  • 1

    Squamate, pulite e lavate il dentice in acqua corrente fredda. Asciugatelo bene sia all'interno che all'esterno e cospargete di sale la superficie.

  • 2

    Riempite la pancia del pesce con 1/2 spicchi d'aglio, del prezzemolo, del sedano tritato e delle olive nere. Salate e pepate.

  • 3

    Prendete una teglia, rivestitela con della carta da forno e poneteci il dentice. Irrorate con un filo d'olio e ricoprite il pesce con un altro foglio di carta da forno. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Servite in tavola con delle fette di limone, buon appetito!

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