Dentice al forno, un pesce di prima classe

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Dentice al forno

Ingredienti: Dentice al forno

  • 1 dentice di 1500 gr.
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 4-5 olive nere denocciolate
  • prezzemolo e sedano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Dentice al forno

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 00:20
  • COTTURA: 00:40 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Autunno
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Dentice al forno?

Il dentice è un pesce eccellente, soprattutto se cucinato al forno. La sua carne è pregiata, delicata e molto apprezzata dai consumatori.

Il dentice, inoltre, è facilmente digeribile e ricco di sali minerali, come il fosforo, il calcio e la vitamina A. Vediamo ora come cuocerlo al forno. Se gradite il pesce, non perdetevi le ricette del nasello con peperoni e zucchine e lo stoccafisso con cavolfiore e olive nere.

Come preparare Dentice al forno

Squamate, pulite e lavate il dentice in acqua corrente fredda. Asciugatelo bene sia all’interno che all’esterno e cospargete di sale la superficie.Riempite la pancia del pesce con 1/2 spicchi d’aglio, del prezzemolo, del sedano tritato e delle olive nere. Salate e pepate.

Prendete una teglia, rivestitela con della carta da forno e poneteci il dentice. Irrorate con un filo d’olio e ricoprite il pesce con un altro foglio di carta da forno. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Servite in tavola con delle fette di limone, buon appetito!

Buon appetito!

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