Insalata ai frutti di mare

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Insalata ai frutti di mare

Insalata ai frutti di mare

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Ingredienti

    • 200 gr. di moscardini puliti
    • 200 gr. di gamberoni
    • 300 gr. di cozze
    • il succo di 1 limone
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • qualche rametto di prezzemolo
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Insalata ai frutti di mare

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

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Ecco un antipasto di pesce elegante e raffinato: l'insalata ai frutti di mare.
La ricetta è facile e veloce da realizzare. I moscardini ed i gamberoni si fanno lessare in semplice acqua poco salata. Le cozze si lasciano aprire in padella, si sgusciano e poi si uniscono al resto del pesce in una terrina dove si condiscono. Ti consiglio di servirle in cocotte o coppette da macedonia trasparenti in modo che l'insalata sia tutta ben visibile: in questo modo anche la vista sarà ben appagata. Puoi accompagnare questo antipasto con un bicchiere di vino rosato frizzante servito fresco. Ideale da servire durante il cenone, a base di pesce, dell'ultimo dell'anno.

Come preparare Insalata ai frutti di mare

  • 1

    Pulisci i moscardini eliminando la bocca e gli occhi. Lavali sotto acqua fredda corrente e poi falli lessare per 15 minuti in acqua salata.

  • 2

    Unisci i gamberoni e continua la cottura per 5 minuti. Trascorso il tempo, spegni il fuoco e falli scolare.

  • 3

    Sguscia i gamberoni e mettili in una terrina insieme ai moscardini tagliati a pezzetti.

  • 4

    Lava e pulisci bene le cozze, mettile in una casseruola con un dito di acqua, accendi il fuoco a fiamma vivace, copri con un coperchio e falle aprire. Quindi sgusciale ed uniscile ai moscardini ed ai gamberoni.

  • 5

    Spolverizza con il prezzemolo tritato, condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati e bagna con il succo di limone. Mescola bene ed infine versaci l'olio extravergine di oliva.

  • 6

    Mescola ancora, distribuisci in cocotte singole di vetro, guarnisci con rametti di prezzemolo fresco e servi in tavola.

  • 7

    Adesso puoi assaporare e gustare l'insalata ai frutti di mare. Buon appetito!!!

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