Pasta e lenticchie, il piatto povero di una volta

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta e lenticchie

Ingredienti: Pasta e lenticchie

  • 350 grammi di pasta tipo mafalde;
  • 200 grammi di lenticchie;
  • 3 pomodori pelati;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • olio d’oliva, sale e prezzemolo.
  • q.b peperoncino fresco

Presentazione Ricetta Pasta e lenticchie

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 00:30
  • COTTURA: 01:00 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Inverno
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Pasta e lenticchie?

La pasta e lenticchie è buona tutto l’anno, si prepara in pochissimo tempo. Le lenticchie sono ricche di ferro e fanno molto bene.

Se avete ancora delle lenticchie in dispensa dopo l’ultimo dell’anno, noi di Mezzokilo vi consigliamo una ricetta che ne esalta il sapore e le proprietà nutritive: pasta e lenticchie. Si tratta di una ricetta tradizionalmente povera ma molto facile da preparare; il suo gusto vi sorprenderà e vi conquisterà, così come vi sosterranno le proprietà nutritive delle lenticchie, ricchissime di proteine vegetali. Un’altra ricetta che vi consigliamo di provare è la tradizionale pasta e fagioli, una ricetta simbolo della tradizione contadina e di un’Italia umile e semplice. Inoltre, se vi conquista il connubio tra pasta e legumi, un piatto di pasta e ceci alla toscana è la ricetta giusta per voi.

Come preparare Pasta e lenticchie

Prendete le lenticchie, lavatele sotto l’acqua corrente e mettetele a cuocare nell’acqua a fuoco basso, per circa 30 minuti. Quando saranno ormai tenere, scolatele e mettetele in una pentola, aggiungete l’olio, l’aglio tritato finemente, il sale e i pomodori pelati. Cuocete ancora per 30 minuti.
Buttate la pasta e portate a cottura. Saltatela poi in padella con le lenticchie unendo il prezzemolo tritato e il peperoncino fresco. Servite in un piatto da portata ancora calda.

Buon appetito!

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