Oggi+21+Novembre+%C3%A8+la+festa+mondiale+del+panino+italiano
mezzokiloit
/21-novembre-festa-mondiale-panino-italiano/amp/
Categories: News

Oggi 21 Novembre è la festa mondiale del panino italiano

Il 21 novembre è una giornata interamente dedicata al Panino Italiano, un’icona ormai simbolo del nostro paese.

foto da canva

Il Panino Italiano è una realtà da diverse decine d’anni, ma solo negli ultimi se ne è cominciato a parlare tanto. Perché il panino è un’icona del nostro saper fare nazionale, un concentrato di cultura e di territorio, di quella maestria che possediamo nel DNA.

Leggi anche–> Scopri il minitour di Firenze per mangiare la migliore schiacciata toscana

Solo ingredienti tradizionali, a partire dalle forme del pane del territorio (ne esistono centinaia), imbottitura con ingredienti sia crudi che cotti, assemblati con la tipica maestria italiana, cioè alla ricerca di armonia tra sapori e consistenze diverse, infine quello slancio di creatività che fa il nostro panino…proprio nostro.

Leggi anche–> Alessia Marcuzzi, fisico mozzafiato: ecco cosa mangia durante il giorno

E se il proprio panino-idolo è una semplice rosetta con la mortadella, sarà quello il panino da condividere, ma fatto con la migliore rosetta e la migliore mortadella in circolazione, per celebrare anche nella semplicità il meglio che possiamo realizzare.

Oggi 21 Novembre è la festa mondiale del Panino italiano

Ma i veri protagonisti della giornata saranno tutti i fan del panino: chiunque lo riconosce lo sceglie come un pasto creativo, goloso e soddisfacente, una proposta gastronomica completa anche sul piano nutrizionale, uno scrigno di pane che contiene l’inesauribile patrimonio gastronomico italiano, qualcosa di complesso e ricercato ma facile da approcciare e da mangiare in ogni luogo e momento.

Nel panino italiano, pane e ingredienti diventano ricette che esprimono la capacità tipicamente italiana di valorizzare una grande varietà di prodotti, resi disponibili dalla stagione o dalla contingenza locale, combinandoli tra loro secondo un’arte e una maestria esemplari della tradizione gastronomica italiana, nel rispetto delle molteplici interpretazioni regionali, locali, familiari.

foto da adobe

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

5 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

5 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

5 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

5 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

6 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

6 giorni ago