Oggi+21+Novembre+%C3%A8+la+festa+mondiale+del+panino+italiano
mezzokiloit
/21-novembre-festa-mondiale-panino-italiano/amp/
Categories: News

Oggi 21 Novembre è la festa mondiale del panino italiano

Il 21 novembre è una giornata interamente dedicata al Panino Italiano, un’icona ormai simbolo del nostro paese.

foto da canva

Il Panino Italiano è una realtà da diverse decine d’anni, ma solo negli ultimi se ne è cominciato a parlare tanto. Perché il panino è un’icona del nostro saper fare nazionale, un concentrato di cultura e di territorio, di quella maestria che possediamo nel DNA.

Leggi anche–> Scopri il minitour di Firenze per mangiare la migliore schiacciata toscana

Solo ingredienti tradizionali, a partire dalle forme del pane del territorio (ne esistono centinaia), imbottitura con ingredienti sia crudi che cotti, assemblati con la tipica maestria italiana, cioè alla ricerca di armonia tra sapori e consistenze diverse, infine quello slancio di creatività che fa il nostro panino…proprio nostro.

Leggi anche–> Alessia Marcuzzi, fisico mozzafiato: ecco cosa mangia durante il giorno

E se il proprio panino-idolo è una semplice rosetta con la mortadella, sarà quello il panino da condividere, ma fatto con la migliore rosetta e la migliore mortadella in circolazione, per celebrare anche nella semplicità il meglio che possiamo realizzare.

Oggi 21 Novembre è la festa mondiale del Panino italiano

Ma i veri protagonisti della giornata saranno tutti i fan del panino: chiunque lo riconosce lo sceglie come un pasto creativo, goloso e soddisfacente, una proposta gastronomica completa anche sul piano nutrizionale, uno scrigno di pane che contiene l’inesauribile patrimonio gastronomico italiano, qualcosa di complesso e ricercato ma facile da approcciare e da mangiare in ogni luogo e momento.

Nel panino italiano, pane e ingredienti diventano ricette che esprimono la capacità tipicamente italiana di valorizzare una grande varietà di prodotti, resi disponibili dalla stagione o dalla contingenza locale, combinandoli tra loro secondo un’arte e una maestria esemplari della tradizione gastronomica italiana, nel rispetto delle molteplici interpretazioni regionali, locali, familiari.

foto da adobe

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

11 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago