Le frappe o chiacchiere

Le frappe o chiacchiere
Oggi 8-3-2011 a Gusto, rubrica del tg5, sono state preparate le frappe, classica ricetta dolce di carnevale.

Le frappe sono una ricetta semplice, basterà fornirsi dei seguenti ingredienti, 500 grammi di farina 00, 50 grammi di zucchero, 3 uova, 100 grammi di zucchero, vaniglia, vino bianco ,sale e 1 limone

Setacciamo la farina con lo zucchero in una bacinella e fare una fontana in cui si porrà burro, semi di vaniglia, vino, le uova e limone grattugiato, fare una palla da lasciare a riposo 20 minuti circa.

Stendere l'impasto a 2,5 cm circa, formare delle strisce e friggere in olio di semi di arachidi, far asciugare e spolverizzare con zucchero a velo. Mezzokilo vi ha consigliato altri simpatici modi per fare le chiacchiere al forno dette anche bugie nel ligure, o i crostoli in veneto

La storia delle chiacchiere coniuga insieme valori di festa e golosità, infatti fin dai tempi antichi, la sentitissima festa di carnevale veniva festeggiata da una moltitudine di persone che si riversavano in strada, ed era necessario sfamarle con qualcosa di goloso e allegro, ma al tempo stesso economico.
Precedente Lady Gaga, chiuso il ristorante della diva e cantante newyorkese
Successiva Risotto pere e formaggi