Vediamo di seguito gli ingredienti che andremo ad impegare per realizzare i nostri squisiti ravioli ricotta pecorino e fave: 300 g di farina 00, 3 uova intere, 3 tuorli, mezzo chilo di ricotta di pecora, pecorino romano gratuggiato, guanciale, fave, scalogno, burro, sale, pepe e olio extravergine doliva.
Quindi procedete mettendo nel mixer la farina e le uova e, non appena si forma la palla, fermate il mixer e, poi, la lavorate la pasta sul tagliere.
Una volta pronta la pasta, tiratela con la macchina da pasta e formate dei quadrati per i ravioli.

Nel frattempo, setacciate la ricotta per fare il ripieno. Poi, in una ciotola, aggiungete il pecorino romano piccante e mischiate insieme con un pizzico di pepe.
Utilizzate questo composto per il ripieno dei ravioli. Poi in una padella, preparate il fondo con olio e burro e cuocete lo scalogno tagliato a pezzetti.
Appena si ammorbidisce lo scalogno, mettete le fave precedentemente sgusciate, sbollentante e senza buccia. In unaltra padella, fate rosolare il guanciale che sarà messo sui ravioli a piatto finito. Una volta realizzati i ravioli, fateli cuocere in acqua salata e, una volta che vengono a galla, sono pronti; mettete i ravioli nella padella con le fave e poi impiattate aggiungendo il guanciale croccante.