Anno+nuovo+ricette+nuove+nello+studio+di+%C3%88+sempre+mezzogiorno
mezzokiloit
/anno-nuovo-ricette-nuove-nello-studio-di-e-sempre-mezzogiorno/amp/
News

Anno nuovo ricette nuove nello studio di È sempre mezzogiorno

Si apre la finestra di È sempre mezzogiorno e tutto è pronto per nuove ricette e piatti gustosi da preparare durante il weekend.

Nello studio di È sempre mezzogiorno si ritorna alla normalità, spariscono gli addobbi ma resta l’allegria incontenibile di Antonella Clerici e dei suoi amici cuochi. Tutti pronti a proporre nuove ricette e piatti gustosi, e la dieta? La dieta comincia lunedì, restano quindi pochi giorni per lasciarsi andare alla gola.

Leggi anche -> Focaccia befana, ultima ricetta delle feste di È sempre mezzogiorno

Dopo la pausa natalizia ritornano i gemelli di Billi per proporre la loro versione dell’insalata dopo le feste. Certo è che della classica insala c’è ben poco e per questo motivo l’evelino d’oro (il premio per il piatto leggero e salutare consegnato metaforicamente da Evelina Flachi) è ancora lontano. Si tratta di un piatto a base di pollo arrosto, muscolo di manzo, lattuga iceberg, panettone e maionese.
Ivano Ricchebono segue i gemelli chef con un piatto 100% ligure: lasagne alla Portofino.

Leggi anche–> Le mucche che ascoltano la musica producono più latte: la storia incredibile

La ricetta delle lasagne alla Portofino

Ivano Ricchebono prende posto dietro ai fornelli per preparare la sua ricetta delle lasagne alla Portofino, contenitore di pasta fresca con dentro pesto e besciamella. Ecco gli ingredienti necessari per realizzare il piatto:

  • per la pasta: 300 g di farina 00, 100 g di semola di grano duro, 5 uova;
  • per il pesto: 4 mazzetti di basilico, 200 ml di olio evo, 200 g di formaggio grattugiato, 100 g di pecorino sardo, 50 g di pinoli, 3 spicchi di aglio, 10 g di sale grosso;
  • per la besciamella: 1 l di latte, 80 g di farina, 80 g di burro.

Dopo avere preparato la pasta fresca, la besciamella e il pesto lo chef Ricchebono passa alla composizione del piatto. Uno strato di pasta alternato a uno di besciamella e pesto e via così fino ad arrivare alla fine della teglia. Per creare il cofanetto di pasta Ricchebono lascia che i fogli dell’impasto escano dallo stampo cosicché possano essere ripiegati alla fine creando un vero e proprio cofanetto di pasta. Per finire cospargere di formaggio grattugiato e infornate a 18° per 25/30 minuti.

Francesca Capparelli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago