Antonella Clerici, scopri la ricetta dedicata alla Regina Elisabetta, nello studio tanta commozione

Antonella Clerici ha deciso di ritagliare uno spazio della puntata per dedicare una ricetta alla Regina Elisabetta. Non poteva mancare un piatto regale.

La seconda puntata di È sempre mezzogiorno è iniziata con un grande festeggiamento, ma oltre alle candeline e agli auguri per Federico Fusca, Antonella Clerici trova il tempo per commemorare anche la Regina Elisabetta. Lo aveva già fatto dedicando alla sovrana del Regno Unito un’intera puntata e lo ha rifatto in occasione della sua morte.

Regina

Per l’occasione è stata invitata la giornalista Angela Frenda, esperta di cucina e giudice di Alessandro Borghese Celebrity chef. Alla Frenda è dedicato uno spazio importante durante il quale la giornalista e la presentatrice parlano di donne che hanno segnato la storia, antica e contemporanea. A pochi giorni dal decesso di Elisabetta II, la Frenda torna con qualche curiosità, anche se molto è già stato scritto e detto, e una nuova ricetta a lei dedicata.

La ricetta che Antonella dedica ad Angela Frenda

Angela Frenda è un volto conosciuto all’interno dello studio di È sempre mezzogiorno. Con lei Antonella chiacchiera ogni settimana per parlare di una donna che ha lasciato il segno. Considerati gli avvenimenti che si sono verificati negli ultimi giorni, questo incontro è stato segnato dal ricordo e dalla celebrazione della Regina. Come da tradizione, dopo una immersione nella storia raccontata dalla giornalista, si passa alla preparazione di una ricetta che celebra la personalità protagonista. Durante la scorsa stagione la preparazione del piatto spettava alla zia Cri. Questa volta tocca a Francesca Marsetti perché gli impegni di lavoro tengono la zia Cri lontana dagli studi Rai. Il piatto proposto è il pollo dell’incoronazione. Di seguito vi riportiamo la ricetta così come è stata proposta nello studio:

  • 1 petto di pollo arrostito in padella
  • 2 cipollotti
  • 2 g di curry
  • 2 g di curcuma
  • 100 g di maionese
  • 15 g di crème fraîche
  • 5 g di ketchup
  • 15 g di marmellata di albicocche
  • Succo di 1 lime
  • Coriandolo fresco
  • 3 panini rotondi
  • sale e pepe

I paninetti con il pollo furono preparati negli anni ’50 quando venne incoronata, da qui il nome.
Preparate una classica insalata di pollo condita con confettura di albicocca, curcuma, curry verde, succo di limone, ketchup, maionese, e la crème fraîche. Mescolate aggiungendo del coriandolo. Quando l’insalata sarà ben amalgamata potete utilizzarla per farcire i paninetti rotondi. “Ve lo dico, è buonissimo”, confessa Antonella dopo averli assaggiati. Sulla tavola di È sempre mezzogiorno un vero piatto da regina.

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