Dopo il Natale Antonella Clerici ed È sempre mezzogiorno ritornano con una sfilza di ricette da replicare a casa.
Il Natale è appena passato e già si pensa alle ricette da preparare per il cenone di Capodanno, per la dieta c’è ancora tempo.
Sergio Barzetti propone la ciambella di riso e lenticchie rosse ricoperta da una salsa allo zafferano. Una ricetta perfetta da preparare per la sera del 31 oppure, l’1 gennaio come piatto da riciclo.
Leggi anche -> È sempre mezzogiorno, la torta al tramezzino della zia Cri: ricetta speciale
La ciambella di riso e lenticchie rosse proposta da Barzetti è un ottimo piatto da preparare come portata la notte del 31 o come piatto da riciclo il primo dell’anno. Rappresenta sicuramente un modo alternativo per consumare lenticchie e cotechino così come vuole la tradizione e, non temete, anche alla vista il piatto farà un figurone.
Ingredienti:
Preparazione:
Prendere un tegame e mettere la pancetta a rosolare, aggiungere i semi di finocchio e le verdure. Aggiungete le lenticchie decorticate e il riso, fare tostare i chicchi e ricoprire col brodo vegetale. A fine cottura mantecare con burro e formaggio grattugiato.
Prendere uno stampo da dolce col buco, imburrare e disporre uno strato di risotto. Proseguire con uno strato di cotechino e toma piemontese. Ricoprire con uno strato di riso e mettere in forno a 180° per 15 minuti.
Leggi anche -> È sempre mezzogiorno; ecco alcune idee per i piatti di Santo Stefano irresistibili
Sfornate la ciambella salata e ricoprire con una crema al formaggio e zafferano in modo da creare una glassatura color oro.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…