Arepas%2C+come+si+preparano+le+focaccine+di+mais+venezuelane
mezzokiloit
/arepas-ricetta-focaccine-mais-venezuelane/amp/
Ricette

Arepas, come si preparano le focaccine di mais venezuelane

Queste focaccine di mais tipiche del Sud America sono davvero un’alternativa sfiziosa al pane: ecco come preparare le arepas.

Le arepas sono delle gustosissime focaccine di farina di mais bianco, tipiche del Sud America e diffuse in particolare in Venezuela e Colombia. Semplici da preparare e dagli ingredienti piuttosto economici, le arepas sono perfette per accompagnare qualsiasi pietanza, dalla carne, al pesce, alle verdure oppure ottima da farcire con salumi, formaggi o salse a piacimento. Buonissime anche come dessert se farcite con Nutella o creme dolci: ecco come realizzarle in modo semplice e veloce.

Ingredienti per 4 persone

150gr farina di mais bianco
150gr acqua
1/2 cucchiaino di sale
olio di semi q.b

Procedimento

Realizzare l’impasto per le arepas è davvero semplicissimo e una volta che avrete imparato la ricetta per queste sorprendenti focaccine di mais, non potrete più farne a meno! Occupatevi dell’impasto, mettendo in una ciotola l’acqua con il sale e unendo poi la farina poco alla volta a pioggia. Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno o con l’utensile che preferite.

Leggi anche–>Cos’è il poke: il food del momento dalle Hawaii con furore

Quando l’impasto comincerà a solidificarsi, iniziate a lavorarlo con le mani finché non sarà sodo ma morbido al tatto. La consistenza è giusta se non si appiccica alle mani quando tentate di lavorarlo. Il vostro impasto dovrà riposare per almeno un quarto d’ora in un luogo asciutto e protetto. Quando sarà trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e fate delle palline con le mani, come se doveste realizzarle delle polpette. Appiattitele con le mani formando dei dischetti di circa 1,5cm.

Leggi anche–> Questi involtini di melanzane conquisteranno tutti: scopri il favoloso ripieno

Le vostre arepas andranno cotte: ungete una padella e cuocete le focaccine a fuoco lento per circa 4 minuti per lato finché entrambi i lati non saranno dorati. Ripetete per tutti i dischetti che avete realizzato e servite ancora calde. Se avete intenzioni di farcirle, fatelo quando sono ancora calde e vedrete che bontà!

Clarissa

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago