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Dolci

Baci panteschi; un dolce tipico siciliano da provare, la ricetta è molto semplice

Prepara i Baci panteschi, il dolce siciliano goloso. Oggi scopriremo la ricetta insieme, seguici passo passo.

I Baci panteschi sono dolci tipici siciliani esattamente dell’isola di Pantelleria. Parliamo di golose frittelle preparate con una semplicissima pastella a base di uova, farina e latte e poi farcite con della buonissima ricotta vaccina e cannella, proprio come l’interno dei famosi cannoli siciliani.

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L’unica cosa che dovrete procurarvi sarà lo stampo di metallo proprio per ricreare l’effetto dei baci panteschi, con pochi euro lo troverete nello shopping on line su vari siti. Per il resto serviranno i vari ingredienti che tutti conosciamo. Siete pronti?

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Prepara i Baci panteschi, i golosi dolci dell’isola di Pantelleria

Ingredienti

Per la pastella

  • 210 ml di latte fresco
  • 160 ml farina 00
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico di sale
  • 650 g di ricotta vaccina
  • 100 di zucchero semolato
  • q.b cannella in polvere
  • Olio di semi di arachidi
  • q.b zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola capiente mettete la farina 00, aggiunte il sale fino, l’uovo e il latte, con una frusta mescolate per bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. La pastella non deve avere nessun grumo, fate riposare per qualche minuto. Nel frattempo preparare la farcitura. Mescolate con una forchetta la ricotta con lo zucchero e la cannella, dovrete ottenere un crema di ricotta liscia e omogenea. Ora versate la crema in una sac a poche. Quando l’olio sarà bollente cominciate a immergere prima lo stampo e poi nella pastella cuocete fino a che le frittelle non saranno belle dorate. Sollevate le frittelle e mettetetele in un piatto con della carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso. Farcitele ora con la crema di ricotta e spolveratele con lo zucchero a velo.

foto da canva

 

Sonja Tulli

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