Cordon bleu croccanti, dal cuore ripieno di scamorza affumicata,

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ricetta cordona blu
(Canva photo)

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cordon bleu ripieni di scamorza affumicata

Ingredienti: Cordon bleu ripieni di scamorza affumicata

    • 500 gr. di petto di pollo tagliato a fettine

 

    • 200 gr. di scamorza affumicata

 

    • 3 uova

 

    • pangrattato q.b.

 

    • olio di semi di girasole per friggere q.b.

 

    • sale q.b.

 

    • pepe q.b.

 

Presentazione Ricetta Cordon bleu ripieni di scamorza affumicata

  • 4 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 30
  • COTTURA: 20 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Medio
  • STAGIONE: Primavera
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Cordon bleu ripieni di scamorza affumicata?

I cordon bleu croccanti fatti in casa con pochi passaggi, all’interno un cuore di cremosità, facili da preparare

Ecco un secondo piatto che farà felici grandi e piccini: i cordon bleu ripieni di scamorza affumicata.
I cordon bleu sono delle golose e deliziose cotolette di pollo, ma anche di tacchino, farcite con prosciutto cotto e formaggio. In questa ricetta ho eliminato il prosciutto cotto e li ho riempiti solamente con scamorza affumicata. Questo ingrediente regala alla carne di pollo, dal sapore dolce e delicato, una gradevole nota di affumicato rendendo la ricetta appetitosa e ancora più morbida e filante. Puoi accompagnare con un contorno a base di insalata mista di stagione arricchita con foglie di menta fresca e pomodori datterini.

Come preparare Cordon bleu ripieni di scamorza affumicata

Batti delicatamente le fettine di petto di pollo in modo da uniformare lo spessore, aggiungi sale e pepe.
Tagliate a fettine la scamorza affumicata e distribuitela su tutte le fettine di petto di pollo coprendo solo una metà  della fetta di pollo. Ripiegare la metà  libera della fetta di pollo sopra quella con il formaggio in modo da ottenere una sorta di portafoglio. Ritagliatelo tutt’intorno eliminando le parti sfrangiate con una forbice da cucina.
Rompete le uova in una terrina, conditele con sale e pepe appena macinati e sbattile bene. Quindi immergete, uno alla volta, i “portafogli” di pollo nelle uova sbattute e girateli da entrambi i lati. Versate in una padella abbondante olio di semi di girasole e fatelo scaldare, ma non fumare. Disponete i cordon bleu e fateli friggere da entrambi i lati a fuoco dolce in modo che diventino croccanti e dorati all’esterno, devono rimanere morbidi e filanti all’interno. 

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