Cotto e mangiato propone un primo gustoso e ricco di sapori tipici della stagione fredda: gnocchi con funghi e castagne. Ecco la ricetta di Tessa Gelisio.
I riflettori si accendono sulla cucina di Tessa Gelisio, il volto di Cotto e mangiato che da anni propone piatti veloci e facili da replicare durante la striscia quotidiana di Studio Aperto. Le ricette, che siano primi, dolci o contorni, sono tutte raccolte nella rivista Cotto e mangiato.
Per realizzare la ricetta proposta da Tessa Gelisio vi servono 200 grammi di funghi, nel caso specifico la conduttrice ha utilizzato i pleurotus, una tipologia particolare particolarmente carnosi e di grandi dimensioni.
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Tritate al coltello le castagne precedentemente ammollate in acqua per un’intera notte e successivamente lessate.
Mettete i funghi a raffreddare e nella stessa padella fate scaldare un po’ di panna (circa 70 grammi), utilizzate pure quella di soia se preferite.
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Se il tempo è dalla vostra pare e siete degli amanti della pasta fresca potreste cimentarvi nella preparazione degli gnocchi fatti a mano utilizzando farina e patate “vecchie” e a pasta bianca, ricche di amido e povere di acqua. L’acqua, infatti, è nemica per una riuscita perfetta degli gnocchi. Le caratteristiche indicate vi permetteranno di utilizzare meno farina e di impastare meglio il composto.
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