Creme Caramel da impazzire, la ricetta segreta di Nonno Attilio che vi farà letteralmente perdere la testa. Dimenticate i preparati in busta, questa creme caramel artigianale ha tutto un altro gusto.
Cosa c’è di meglio di una ricetta di famiglia con ingredienti semplici, sani e genuini? La creme caramel come tutti sapete è un dolce al cucchiaio che porta un nome francese, ma che ha origini secondo molte fonti autorevoli in Portogallo. Conosciuta infatti anche col nome di latte alla portoghese la ricetta arrivò in Francia durante il Rinascimento e da qui ottenne la sua notorietà e la sua immortalità.
Chiariamo subito che questa ricetta appartiene ad una tradizione famigliare e non ha nessuna pretesa di rappresentare la ricetta originale del dolce in questione né tanto meno quella tradizionale. Per cui i puristi del creme caramel che potrebbero anche non ritrovare ingredienti o procedimento consoni sono avvisati.
Leggi anche –> È sempre mezzogiorno, pancake dolci o salati? Scopri la ricetta di zia Cri
Ingredienti per 6 coppette di alluminio monoporzione o una forma di budino:
Procedimento:
*Per la preparazione del caramello porre molta attenzione e procedere come segue:
Si ringrazia per la gentile concessione della ricetta di famiglia il Nonno Attilio.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…