Cioccolato bianco e frutti rossi per questa versione delicatissima delle Madeleine, nella ricetta ufficiale di Damiano Carrara: ecco come replicarla.
Se c’è un dolce evocativo e iconico queste sono indubbiamente le Madeleine: soffici e buonissime, nessuno le ha raccontate meglio di Proust, grazie al quale questi dolcini eleganti hanno raggiunto una fama internazionale. Il dolce, in realtà nasce nel nord della Francia ed è fatto con ingredienti tanto semplici quanto deliziosi: farina, burro, uova, zucchero e vaniglia nella classica forma a barchetta. Ma l’amatissimo chef e pasticcere Damiano Carrara ha regalato al pubblico una versione tutta sua di questi dolci e la ricetta l’ha fornita proprio lui. Ecco come realizzare le Madeleine ai frutti rossi e cioccolato bianco di Damiano.
Innanzitutto dovrete procurarvi gli ingredienti, tra cui la mitica Vallé Pasticceria, il burro creato dallo stesso Damiano per fare attenzione anche alla salute, oltre che al gusto. Poi 3 grammi di scorza di limone, 125grammi di zucchero semolato e 15 di canna, 20gr di miele d’acacia, 156grammi di uova, 4 di lievito, 120 di farina di riso, 60grammi di amido di maisa, 100grammi di farina di mandorla, sale e vaniglia. Per la decorazione, poi, 300grammi di cioccolato bianco e frutta rossa disidratata in polvere.
Leggi anche–>Jannick Sinner, il talento e i segreti in allenamento: l’alimentazione per rimanere in forma
Iniziate con il montare la Vallé pasticcceria assieme allo zucchero al miele e agli aromi. Continujate a montare e poco a poco aggiungete tutte le polveri (farina, amido, zucchero etc…). Amalgamate meglio possibile e quando il composto sarà denso e cremoso, lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’ora. Una volta riposato dovrete cuocerlo per 10 minuti massimo in forno a 190°. Una volta cotte, occupatevi della decorazione al gusto cioccolato bianco e frutti rossi.
Leggi anche–>Ernst Knam, come ha iniziato la sua carriera nella pasticceria: nessuno lo sapeva
Sciogliete il cioccolato e glassate le vostre Madeleine, aggiungendo la polvere di frutti rossi alla fine. Se volete proprio replicare la ricetta di Damiano dovreste, in realtà, decorarle per metà con il cioccolato e per metà con i frutti rossi.
La ricetta, come specifica il pasticcere, è stata pensata proprio in collaborazione con Vallé pasticceria, il burro sano realizzato dalla Vallé con il consulto di Damiano stesso.
Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…
Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…
Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…
Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…
Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…
Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…