È sempre mezzogiorno e Antonella Clerici accompagnano gli italiani in un viaggio sulle due isole maggiori: dalla Sardegna alla Sicilia, tra cucina e natura.
Suona il campanello e si aprono le porte della cucina più amata dai telespettatori italiani: È sempre mezzogiorno. Antonella Clerici accompagna il primo chef alla postazione dove ha preparato la prima ricetta: Suppa cuata proposta da Michele Farru.
Lo chef Sardo fa una vera e propria magia preparando la zuppa nascosta, che c’è ma non si vede, “A Natale questo piatto non può proprio mancare sulle tavole sarde“, spiga Farru mentre introduce il piatto.
La zuppa nascosta (suppa cuata), nota anche come zuppa gallurese, è un antico piatto a base di spianate sarde, brodo e un formaggio di pecora tipico della tradizione casearia sarda. Il piatto si presenta come una lasagna stratificata all’interno del quale si nasconde la zuppa e il formaggio. Molti al posto delle spianate utilizzano il pane di semola raffermo.
Ecco gli ingredienti necessari per la realizzazione della ricetta di origine sarda:
Lo chef Michele Farru da bravo sardo racconta gli ingredienti con passione e attenzione, accompagnando i telespettatori in un viaggio in Sardegna. “È il primo piatto che ho assaggiato quando sono arrivato sull’Isola“, racconta Lorenzo Biagiarelli che assiste alla preparazione della ricetta con l’acquolina in bocca.
Evelina Flachi, la dottoressa nutrizionista sempre presente al fianco di Antonella Clerici, apprezza il piatto per la sua ricchezza di calcio: “Perfetto per le ossa!”.
Leggi anche -> È sempre mezzogiorno, le ricette del giorno stupiscono tutti
Dalla Sardegna si passa alla Sicilia: suono il telefono e Federico Quaranta si collega da San Vito Lo Capo, località balneare in provincia di Trapani, dove tutti gli anni ha luogo il Cous Cous Festival: “Ti invito ufficialmente alla prossima edizione“, afferma Quaranta rivolgendosi ad Antonella Clerici che accoglie con piacere l’invito.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…