%C3%88+sempre+mezzogiorno%3A+i+Donuts+di+Homer+Simpson+lascia%2C+la+Clerici+sorpresa
mezzokiloit
/e-sempre-mezzogiorno-dolce-homer-simpson-lascia-senza-fiato/amp/
News

È sempre mezzogiorno: i Donuts di Homer Simpson lascia, la Clerici sorpresa

Le ricette di È sempre mezzogiorno non smettono mai di stupire. Gli chef e i maestri amici di Antonella Clerici propongono sempre dei piatti straordinari.

Esistono dei piatti e ricette che fanno parte di tradizioni distanti sia fisicamente che culturalmente, ma gli amici di Antonella Clerici – chef, blogger o maestri – riescono a riproporli fornendo una versione che possa avvicinarsi ai nostri gusti.

 

È quello che ha fatto Fulvio Marino, maestro panificatore e ospite fisso di È sempre mezzogiorno, durante la puntata di oggi. Ha preso spunto da una ricetta di origine anglosassone e l’ha trasformata. È inutile dire che il risultato è goloso e irresistibile tanto che al termine della preparazione si crea una cerca folla per assaggiare. Cosa avrà preparato?

È sempre mezzogiorno e il dolce di Homer Simpson

A È sempre mezzogiorno sbarcano i donuts direttamente da Springfield, città natale di Homer Simpson e della sua famiglia. Le ciambelle più amate dal capofamiglia sono state riprodotte da Fulvio Marino che su richiesta di Evelina Flachi ha apportato qualche modifica: cotti al forno invece che fritti.

Leggi anche -> Cotto e mangiato in viaggio con Tessa, la scoperta lascia il pubblico stupefatto

Questi gli ingredienti per i donuts:

  • per l’impasto: 1 kg di farina 0, 20 g di lievito di birra, 200 g di zucchero, 400 g di uova, 120 g di latte, 100 g di acqua, 1 bacca di vaniglia, 18 g di sale, 250 g di burro, uovo per spennellare;
  • per guarnire: glassa al cioccolato, zucchero moscovado, cannella, crema al pistacchio.

Procedimento:

Per prima cosa mescolate la farina in terrina e aggiungete il lievito di birra spezzettato con le mani. Aggiungete tutte le uova contemporaneamente e il latte poi mescolate con un cucchiaio fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Inserite lo zucchero e una bacca di vaniglia, lo zucchero e 100 grammi di acqua. Dopo avere mescolato con cura buttate il sale. Infine, poco per volta, il burro morbido.

L’impasto è pronto per passare a una prima lievitazione:12 ore in frigorifero. Una volta trascorso questo tempo potete stendere l’impasto su un piano fino a creare un foglio non troppo sottile.
Con un coppapasta di 10 cm create le vostre ciambelle e con uno più piccolo realizzate il buco al loro interno. Ponete le vostre ciambelle su una teglia e lasciate lievitare per qualche ora a temperatura ambiente.

Leggi anche -> Bruno Barbieri svela anticipazioni e novità sulla nuova stagione di “4 Hotel”

Spennellate la superficie con l’uovo e infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate e passate alla parte divertente: la guarnizione. Glassa di cioccolato, miele, crema di pistacchio, granella… avete l’imbarazzo della scelta. Lasciate decidere alla gola.

Francesca Capparelli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago