%C2%A0%C3%88+sempre+mezzogiorno%2C+la+ricetta+romana+per+accogliere+la+befana
mezzokiloit
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-romana-simone-buzzi-befana/amp/
News

È sempre mezzogiorno, la ricetta romana per accogliere la befana

La befana bussa alla porta di È sempre mezzogiorno e all’interno dello studio tutto è pronto. A chi toccherà il carbone? 

Stanotte nelle case degli italiani farà il suo arrivo la Befana portando doni e dolciumi per i più buoni e carbone per i meno. Anche all’interno dello studio di È sempre mezzogiorno le calze con scritti i nomi sono pronte. A chi arriverà il carbone? E chi si è comportato bene? Ciò che è certo è che con il passaggio della Befana le feste giungeranno alla fine.

Leggi anche -> In viaggio con È sempre mezzogiorno attraverso le ricette tradizionali

È sempre mezzogiorno, come si accoglie la befana

Lo studio di È sempre mezzogiorno è pronto ad accogliere la befana che con il suo passaggio porterà via tutte le feste. Alfio Bottaro si occupa di sistemare le calze per Antonella e tutti gli ospiti del programma: Evelina Flachi, la zia Cri, Lorenzo, Fulvio e ovviamente Antonella. A dare nell’occhio è una calza dalle dimensioni esagerate, di chi sarà mai? Di Alfio ovviamente. Nessuno viene dimenticato, ma per scoprire chi riceverà dolci e chi il carbone bisognerà attendere ancora un po’.

Leggi anche – > Antonella Clerici e Fabio Potenzano ai fornelli di È sempre mezzogiorno  

In postazione arriva Simone Buzzi pronto per preparare una “buzzicata“, il piatto proposto dallo chef romano è il picchiapò, una ricetta tipica della tradizione cittadina romana che ha ripreso vita da qualche tempo grazie a coloro che hanno cominciato a utilizzarlo all’interno dei panini, una ricetta di recupero che sta vivendo una seconda vita.

La zia Cri è triste perché non potrà più indossare i suoi cerchietti a tema natalizio che sfoggia ormai da un mese ed Evelina è pronta per i consigli per disintossicarsi dopo le feste, ma si consola con la preparazione di un piatto gustoso: spiedini di pollo laccati alla melagrana, una ricetta molta apprezzata da Evelina per la presenza della melagrana, un alimento ricco di proprietà nutritive.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

6 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

6 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

6 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

6 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

7 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

1 settimana ago