Finocchio%2C+la+verdura+detox%3A+tutti+gli+usi+e+i+benefici
mezzokiloit
/finocchio-verdura-detox-usi-benefici/amp/

Finocchio, la verdura detox: tutti gli usi e i benefici

Il finocchio è un vero toccasana per la salute e i suoi utilizzi sono davvero tantissimi. Ecco come usarlo per sfruttarne tutti i benefici.

Nel magico mondo delle verdure , il finocchio è sicuramente il principe: versatile, delicato e pieno di super benefici per la salute e l’organismo, è davvero un toccasana imprescindibile e che tutti dovrebbero provare ad utilizzare. Infuso, cotto, gratinato, crudo, a insalata, in pinzimonio… i modi per mangiare il finocchio e usufruire di tutti i suoi benefici sono tantissimi e, tavolta, inaspettati: scopriamone qualcuno insieme e capiamo perché questo vegetale fa così tanto bene.

Il finocchio: come usarlo e tutti i suoi benefici

Il finocchio è coltivato da sempre nella storia dell’umanità e di sue tracce se ne trovano addirittura nel 1500 presso le popolazioni dell’Asia Minore, che ne avevano comprese le carattetistiche benefiche e tutti gli usi che se ne possono fare. Dato che è una verdura che cresce bene nelle zone a temperatura mite o comunque non troppo fredda, in Italia si sviluppa principalmente nel sud e al centro e compare sulla tavola degli italiani principalmente nei mesi invernali e autunnali.

Leggi anche–>Cioccolata calda: dove bere la migliore di Torino, tutti gli indirizzi

Per la quantità estremamente bassa di calorie presenti, il finocchio è spesso utilizzato in diete e regimi alimentari particolarmente restrittivi o disintossicanti. Circa cento grammi di finocchio equivalgono a nemmeno 30kcal, una quantità veramente irrisoria. Inoltre questo vegetale è diuretico, per questo è utilizzato in tante diete detoxanche per le sue incredibili qualità digestive. Non solo! I finocchi contengono fosforo, potassio, vitamina A, B e C e sono ricchi di minerali e sostanze estrogeniche naturali.

Leggi anche–>Mortadella artigianale: dove mangiare la migliore di Bologna

Come potete consumarlo? I modi per assumere i finocchi sono molteplici: potete bere una tisana, oppure mangiarlo in insalata, gratinato, al forno, bollito…è buono davvero in tutte le versioni, provare per credere. E non si butta niente! I semi del finocchio sono utili per ricavare olii e liquidi fantastici per uso cosmetico.

 

Clarissa

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago