Passa la Befana e porta via tutte le feste, ma prima di tornare alla normalità Fulvio Marino presenta a È sempre mezzogiorno la ricetta della focaccia della Befana.
La calza di Fulvio Marino è piena di farina e di cos’altro sennò?! La ricetta proposta oggi dal maestri panificatore è una focaccia della Befana e con questo piatto si chiudono ufficialmente le feste di È sempre mezzogiorno.
Leggi anche -> Ultimo giorno di festa, arriva la befana di È sempre mezzogiorno
La focaccia della befana proposta da Fulvio Marino è una ricetta di famiglia che appartiene al ricettario di nonna Rina che tra qualche giorno compierà gli anni. Per realizzare la brioche vi serviranno i seguenti ingredienti:
Fulvio Marino inizia mescolando gli zuccheri la farina e le uova, solo quando l’impasto è leggermente amalgamato inserisce il lievito. Successivamente aggiunge il burro morbido, infine i canditi. Alla fine viene aggiunto il sale e un fagiolo portafortuna, chi lo trova offre da bere. L’impasta va fatto riposare per 12 ore, rimarrà solido. In teglia avverrà la seconda lievitazione.
Leggi anche ->È sempre mezzogiorno, la ricetta del pan di zenzero di Fulvio Marino
Per dare la forma perfetta alla sua brioche Marino si aiuta con il tarocco incidendo 4 spicchi iniziale e altri 3 all’interno di ogni quarto facendo sempre attenzione a lasciare il centro intatto. Ogni spicchio va arrotolato su se stesso. Infine, prima di mettere in forno, cosparge di granelli di zucchero la parte superiore del dolce. In forno per 180° per 40 minuti e l’ultima ricetta delle festività è fatta.
Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…
Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…
Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…
Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…
Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…
Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…