Gnocchi di patate, con un cuore ripieno di speck e brie

0
598

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gnocchi di patate ripieni di speck e brie

Ingredienti: Gnocchi di patate ripieni di speck e brie

    • 700 gr. di patate pasta gialla

 

    • 170 gr. di farina

 

    • 6 cucchiai di grana grattugiato

 

    • 1 uovo

 

    • 1 pizzico di noce moscata

 

    • 50 gr. di burro

 

    • qualche foglia di salvia

 

    • 50 gr. di brie

 

    • 50 gr. di speck

 

    • sale rosa q.b.

 

Presentazione Ricetta Gnocchi di patate ripieni di speck e brie

  • 6 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 60
  • COTTURA: 40 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Medio
  • STAGIONE: Primavera
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Gnocchi di patate ripieni di speck e brie?

Gli gnocchi ripieni di speck e brie sono un goloso primo piatto, raffinato e al tempo stesso caratterizzato da un gusto pieno.

Primo piatto sostanzioso e molto saporito: gli gnocchi di patate ripieni di speck e brie.
Gli gnocchi vengono realizzati tradizionalmente con le patate lessate e schiacciate. Vengono, però, arricchiti al loro interno con un ripieno di speck e brie tritati e mescolati insieme che rende gli gnocchi ancora più gustosi e molto sfiziosi. Il condimento è del semplice burro fuso aromatizzato con foglie di salvia. Questi gnocchi sono semplici da realizzare e piaceranno sia a grandi che piccini.

Come preparare Gnocchi di patate ripieni di speck e brie

Lavate le patate e fatele lessare per 25 minuti. Scolate e sbucciate mentre sono ancora calde e passatele nello schiacciapatate.A questo punto ricavate dal composto delle palline grandi come noci.

Nel frattempo tritate finemente il brie insieme allo speck in modo da ottenere un composto abbastanza omogeneo e tenetelo da parte. Fate un incavo con un dito all’interno della pallina e riempitelo con un poco del composto di speck e brie. Richiudetelo bene in modo che il ripieno rimanga ben chiuso all’interno dello gnocco. Fate lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e, quando vengono a galla, raccogli con una schiumarola bucata e trasferiscili in una zuppiera.

Intanto fate fondere il burro in un pentolino unendo le foglie di salvia. Spolverizza gli gnocchi con il grana grattugiato rimasto, versaci sopra il burro fuso e le foglie di salvia, mescolate delicatamente e poi distribuite gli gnocchi di patate ripieni di speck e brie in piatti singoli.

Buon appetito!

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here