Gnocchi con salsa di pachino peperoni e basilico, piatto economico

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Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gnocchi con salsa di pachino peperoni e basilico

Ingredienti: Gnocchi con salsa di pachino peperoni e basilico

    • 300 gr. di gnocchi di patate

 

    • 300 gr. di pomodori Pachino

 

    • 1 peperone rosso grande e maturo

 

    • 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente

 

    • 10 foglie di basilico

 

    • sale q.b.

 

    • 1 peperoncino piccante

 

    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Presentazione Ricetta Gnocchi con salsa di pachino peperoni e basilico

  • 2 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 30
  • COTTURA: 20 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Estate
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Gnocchi con salsa di pachino peperoni e basilico?

Gli gnocchi alla salsa di peperoni e pachino sono un primo piatto da gustare in compagnia, molto facili da preparare.

Ecco un primo piatto vegetariano e vegano, leggero e molto saporito: gli gnocchi con salsa di pachino, peperoni e basilico.
E’ una ricetta fresca e sostanziosa, molto appetitosa e facile da realizzare.  Gli gnocchi di patate vengono conditi in una zuppiera facendoli amalgamare con una salsa realizzata con pomodori pachino fatti cuocere insieme ai peperoni e al basilico. Gli ingredienti vengono poi messi nel mixer e fatti frullare: il risultato è una salsa gustosa, morbida e resa briosa e frizzante dall’aggiunta del peperoncino piccante. Il basilico è molto importante in quanto regala freschezza ed aroma rendendo questo primo piatto piacevole e gradito al palato.

Come preparare Gnocchi con salsa di pachino peperoni e basilico

Versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola. Unite la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire a fiamma molto bassa: se tende a bruciare aggiungi un paio di cucchiai di acqua calda.
Intanto lavate ed asciugate i pomodori di pachino ed il peperone rosso. Tagliate a metà  i pomodori pachino e il peperone rosso a pezzetti eliminando il gambo, i semini ed i filamenti bianchi.
Quando la cipolla sarà del tutto appassita, ma non bruciata, aggiungete i pomodori e il peperone. Condite con sale appena macinato ed unite il peperoncino piccante privato dei semi. Mescolate e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti mescolando spesso a pentola coperta. Quando mancano 3 minuti al termine della cottura, unite le foglie di basilico intere e ben lavate. Portate a cottura e poi spegnete il fuoco.
Versate tutto il contenuto della casseruola in un mixer e fate frullare fino ad ottenere una salsa piuttosto liscia ed omogenea. Quindi trasferite in una zuppiera ampia.
Tuffa gli gnocchi in acqua in acqua bollente salata, quando verrano a galla vuol dire che saranno cotti, scolate e versate nella zuppiera, amalgamate il tutto.

Buon appetito!

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