Ho assaggiato le scaloppine alle cipolle caramellate, ora non me le tolgo più dalla testa!

Incredibile quanto sono buone le scaloppine con cipolle caramellate. Un gusto unico che farà andare fuori di testa.

Non appena si scoprirà il sapore deciso delle cipolle caramellate si avrà voglia di abbinare questa bontà ad altri ingredienti per creare ricette prelibate. Ho assaggiato la combinazione con le scaloppine e sicuramente le riproporrà ai miei amici perché si tratta di una soluzione veramente deliziosa.

Cipolla caramellata e scaloppine
Ho assaggiato le scaloppine alle cipolle caramellate, ora non me le tolgo più dalla testa! (Mezzokilo.it)

Le cipolle caramellate sono un contorno saporito e unico, quel gusto agrodolce può far perdere la testa. Regalatevi un pasto completo e appagante che utilizzi queste cipolle speciali in abbinamento alla carne oppure alle bruschette. Basta metterne un po’ sul pane caldo spalmato con formaggio cremoso per aprire il pranzo con un sapore originale.

L’origine delle cipolle caramellate è antica, affonda le radici nella tradizione mediterranea. Si pensa che già nell’antica Grecia fosse nota la caramellizzazione delle cipolle per renderle più morbide e dolci. Poi la pratica culinaria si è diffusa anche in altre culture assumendo varie sfumature. Vediamo come preparare queste deliziose cipolle caramellate e come abbinarle, poi, alle scaloppine, altro piatto molto amato da grandi e piccini.

Ecco la ricetta originale delle scaloppine alle cipolle caramellate

La caramellizzazione esalta la dolcezza naturale delle cipolle e crea un mix di sapori unico. Come detto le cipolle caramellate sono perfette con le bruschette e in abbinamento con del formaggio spalmabile o con le ricottine. Si possono aggiungere, poi, agli spaghetti al pomodoro, alle capesante oppure alla carne per creare delle ricette originali. Come non citare l’hamburger con cipolle caramellate per dare quella dolcezza in più. Noi oggi le abbiniamo alle scaloppine.

Bruschetta con cipolla caramellata
Ecco la ricetta originale delle scaloppine alle cipolle caramellate (Mezzokilo.it)

INGREDIENTI PER LE CIPOLLE CARAMELLATE

  • Mezzo chilo di cipolle rosse
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • olio
  • sale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • mezzo bicchiere di aceto balsamico.

PREPARAZIONE CIPOLLE CARAMELLATE

  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle sottili. Metterle in padella con l’acqua, l’olio e salare. Coprire e fare cuocere fino a quando le cipolle saranno diventate morbide e il liquido evaporato.
  2. Cospargere le cipolle con lo zucchero e aggiungere l’aceto balsamico. Cuocere fino a quando il liquido sarà asciugato.

INGREDIENTI SCALOPPINE

  • Fettine di pollo sottili
  • farina
  • burro
  • olio
  • rametti rosmarino
  • aceto balsamico.

PREPARAZIONE SCALOPPINE ALLE CIPOLLE CARAMELLATE

  1. Infarinate le fettine di pollo, mettetele in una padella con un po’ di burro, olio e rosmarino. Fatele cuocere a fuoco moderato fino a quando diventeranno dorate. Salarle.
  2. Mettete le cipolle caramellate sulle scaloppine, aggiungete aceto balsamico e lasciate insaporire per cinque minuti circa.

Il piatto è pronto, servite le scaloppine calde e buon appetito.

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