Insalata greca, ci ho aggiunto questi due ingredienti e l’ho resa irresistibile: perfetta per le prime giornate di caldo

Con questi ingredienti l’insalata greca è ancora più fresca e saporita: in pochi minuti prepari un piatto fresco e perfetto anche per la spiaggia.

Ora che il caldo sembra essere arrivato e che l’estate è sempre più vicina, anche il modo di mangiare cambierà drasticamente. Momentaneamente metteremo da parte tutti quei piatti caldi e pesanti, per lasciare spazio a preparazioni fresche e leggere. Non solo insalate di pasta o di riso, ma anche tante altre ricette perfette anche per essere portate in spiaggia.

piatto d'insalata greca
Insalata greca, ci ho aggiunto questi due ingredienti e l’ho resa irresistibile: perfetta per le prime giornate di caldo Mezzokilo.it

Sono tantissime le ricette fresche e saporite tra cui poter scegliere e negli ultimi anni, anche le versioni ‘estere’ stanno riscontrando un ottimo successo, una fra tutte è l’insalata greca, nata come una semplice combinazione di ingredienti freschi e locali, tipici del Mediterraneo, come pomodori, cetrioli, cipolla, olive nere, formaggio feta e olio d’oliva.

Come preparare una fresca e golosa insalata greca seguendo la ricetta classica

L’insalata greca è diventata famosa in tutto il mondo per il suo gusto fresco, leggero e salutare, ed è considerata un simbolo della cucina mediterranea, che valorizza i prodotti naturali e semplici. Sono tantissime le versioni che con il tempo sono state ideate, oggi però andremo a preparare la ricetta classica, che risulta facile e veloce da realizzare.

insalata greca
Come preparare una fresca e golosa insalata greca seguendo la ricetta classica Mezzokilo.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di feta
  • 80 gr di olive greche Kalamata
  • 3 pomodori ramati
  • 1 peperone verde
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano secco
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendere la cipolla e dopo averla sbucciata, tagliarla a fettine sottili
  2. Passare poi al cetriolo e dopo averlo lavato, tagliarlo a fette
  3. Prendere poi i peperoni, lavarli, asciugarli e tagliarli a striscioline dopo aver eliminato tutti i semi
  4. Infine, prendere i pomodori, lavare anche questi e tagliarli a spicchi
  5. Una volta che tutte le verdure saranno pronte, metterle in un’insalatiera
  6. Condire con abbondante olio d’oliva e aggiungere sale e pepe
  7. Ora non resta che unire anche la feta tagliata a tocchetti, le olive nere denocciolate, l’origano 
  8. Mescolare tutto con cura
Ed ecco che in pochissimi minuti sarà pronta una fresca e gustosa insalata da servire e gustare. Perfetta per un pranzo in ufficio o anche in spiaggia. Per renderla più gustosa, si potranno anche aggiungere dei cubetti di pane tostato e sarà ancora più deliziosa.
Gestione cookie