Con questi ingredienti l’insalata greca è ancora più fresca e saporita: in pochi minuti prepari un piatto fresco e perfetto anche per la spiaggia.
Ora che il caldo sembra essere arrivato e che l’estate è sempre più vicina, anche il modo di mangiare cambierà drasticamente. Momentaneamente metteremo da parte tutti quei piatti caldi e pesanti, per lasciare spazio a preparazioni fresche e leggere. Non solo insalate di pasta o di riso, ma anche tante altre ricette perfette anche per essere portate in spiaggia.

Sono tantissime le ricette fresche e saporite tra cui poter scegliere e negli ultimi anni, anche le versioni ‘estere’ stanno riscontrando un ottimo successo, una fra tutte è l’insalata greca, nata come una semplice combinazione di ingredienti freschi e locali, tipici del Mediterraneo, come pomodori, cetrioli, cipolla, olive nere, formaggio feta e olio d’oliva.
Come preparare una fresca e golosa insalata greca seguendo la ricetta classica
L’insalata greca è diventata famosa in tutto il mondo per il suo gusto fresco, leggero e salutare, ed è considerata un simbolo della cucina mediterranea, che valorizza i prodotti naturali e semplici. Sono tantissime le versioni che con il tempo sono state ideate, oggi però andremo a preparare la ricetta classica, che risulta facile e veloce da realizzare.

Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di feta
- 80 gr di olive greche Kalamata
- 3 pomodori ramati
- 1 peperone verde
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rossa
- Olio extravergine d’oliva
- Origano secco
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Per prima cosa prendere la cipolla e dopo averla sbucciata, tagliarla a fettine sottili
- Passare poi al cetriolo e dopo averlo lavato, tagliarlo a fette
- Prendere poi i peperoni, lavarli, asciugarli e tagliarli a striscioline dopo aver eliminato tutti i semi
- Infine, prendere i pomodori, lavare anche questi e tagliarli a spicchi
- Una volta che tutte le verdure saranno pronte, metterle in un’insalatiera
- Condire con abbondante olio d’oliva e aggiungere sale e pepe
- Ora non resta che unire anche la feta tagliata a tocchetti, le olive nere denocciolate, l’origano
- Mescolare tutto con cura